Рецепты для мультиварки

Шарлотка с яблоками и смородиной

    Одно из любимых печеных лакомств в моей семье – шарлотка с яблоками. До того как у меня появилась мультиварка, я практически ничего не пекла. Слишком много возни у меня выходило с духовкой. Выпечка в мультиварке – другое дело. Жалко, что ограничивает размер и форма дна кастрюли – много не испечешь за один раз. В остальном все быстро и просто.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 110 грамм муки;
    • 50 грамм сахара;
    • 3 яблока;
    • 4 грамма соды;
    • смородина;
    • соль, ванилин, корица.

    Рецепт приготовления блюда

    • Дно мультикастрюли нужно помазать сливочным маслом. Порезать ломтиками яблоки и выложить на донышко кастрюли.
    • Приготовим тесто. Взбиваем яйца, постепенно добавляя туда сахар.
    • Муку перемешиваем с солью, корицей и ванилином, постепенно засыпаем в тесто. Пол ложки соды гасим лимонным соком и добавляем туда же. Соду можно заменить ложкой разрыхлителя.

    • Полученное тесто выливаем на яблоки и включаем мультиварку в режим «Выпечка». Когда режим завершится, выключаем аппарат и через несколько минут открываем крышку.
    • Теперь нужно подождать минут 10-15 после чего можно достать пирог.
    • Еще очень вкусно вместе с яблоками добавлять изюм. А недавно я вывела подвид шарлотки – фруктовую шарлотку. Для этого мне понадобилась черная смородина, яблоки и абрикосовое варенье. Смородина у меня была свежемороженая, думаю, со свежей будет еще вкуснее. Все готовила по рецепту, а когда пришло время выливать тесто на яблоки, вылила только половину. Потом насыпала слой смородины и закрыла его тестом. Сверху тоже посыпала смородиной и украсила каплями абрикосового варенья. Оно добавило цвета. Выпекала также. Получился настоящий летний привет к чаю.
    • Вкусно холодную шарлотку резать на ломтики и мазать сливочным маслом. Очень нежный вкус получается. Шарлотка замечательно сочетается с кофе.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!