Семга на пару в мультиварке
Семга – не только вкусная, нежная, но и очень полезная рыба. В ней содержится фтор, калий, фосфор, натрий и магний. Приготовленная на пару, семга сохраняет максимальное количество полезных веществ, легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Самый быстрый и простой способ приготовить семгу на пару – это мультиварка.
Ингредиенты
- Cтейки охлажденной семги;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- Соль и специи для рыбы;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления блюда
- Семгу солим, посыпаем специями и оставляем на 15-20 минут просолиться.
- Помидор и морковь нарезаем произвольными не крупными кусочками, лук – полукольцами.
- На дно чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, затем нарезанные овощи, а сверху аккуратно выкладываем стейки семги.
- Включаем режим мультиварки «Варка на пару» на 20 минут. После окончания приготовления сразу же подаем к столу.
- Приятного аппетита!