Рецепты для мультиварки

Как готовится самса с мясом и луком

    Самса – это традиционное блюдо жителей Казахстана и Средней Азии. Традиционная самса готовится из слоеного теста, мяса и лука. Самса, приготовленная в мультиварке, получается очень сочная, когда ее надкусываешь, то из нее прямо вытекает мясной бульон. Вкус у нее просто бесподобный. Самса с мясом и луком по традиционному рецепту никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    • 300 грамм говядины;
    • 2 штуки репчатого лука (крупного и мелкого);
    • 1 пластинка слоенного дрожжевого теста;
    • вкусная соль (или обычная соль) – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • В самом начале подготавливаем все необходимые ингредиенты, а точнее, говядину, лук, слоеное тесто, вкусную соль и черный перец. Если у вас нет вкусной соли, то ее можно заменить обычной солью. Просто вкусная соль, делаем мясо более ароматным и вкусным.
    • Говядину и крупную луковицу пропускаем через мясорубку.
    • Мелкую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко ее нарезаем.
    • К пропущенному через мясорубку мясу, добавляем мелко нарезанный лук, вкусную соль, и перец. Далее, все хорошо перемешиваем.
    • Слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем, разрезаем его на четыре квадрата.
    • Раскатываем тесто в форме квадрата. Слишком тонко тесто не следует раскатывать, так как во время приготовления оно может лопнуть и самса потечет.
    • Выкладываем на тесто фарш.
    • Далее, защепляем края теста, придавая ему форму треугольника.
    • Выкладываем самсу в мультиварку. Кастрюлю от мультиварки можно не смазывать. В кастрюлю помещается только две самсы, поэтому придется ее выпекать в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем самсу с двух сторон до готовности.
    • Обычно, на приготовления самсы уходит примерно 50-55 минут. Но поверьте, затраченное время того стоит. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!