Как готовится самса с мясом и луком
Самса – это традиционное блюдо жителей Казахстана и Средней Азии. Традиционная самса готовится из слоеного теста, мяса и лука. Самса, приготовленная в мультиварке, получается очень сочная, когда ее надкусываешь, то из нее прямо вытекает мясной бульон. Вкус у нее просто бесподобный. Самса с мясом и луком по традиционному рецепту никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 грамм говядины;
- 2 штуки репчатого лука (крупного и мелкого);
- 1 пластинка слоенного дрожжевого теста;
- вкусная соль (или обычная соль) – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- В самом начале подготавливаем все необходимые ингредиенты, а точнее, говядину, лук, слоеное тесто, вкусную соль и черный перец. Если у вас нет вкусной соли, то ее можно заменить обычной солью. Просто вкусная соль, делаем мясо более ароматным и вкусным.
- Говядину и крупную луковицу пропускаем через мясорубку.
- Мелкую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко ее нарезаем.
- К пропущенному через мясорубку мясу, добавляем мелко нарезанный лук, вкусную соль, и перец. Далее, все хорошо перемешиваем.
- Слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем, разрезаем его на четыре квадрата.
- Раскатываем тесто в форме квадрата. Слишком тонко тесто не следует раскатывать, так как во время приготовления оно может лопнуть и самса потечет.
- Выкладываем на тесто фарш.
- Далее, защепляем края теста, придавая ему форму треугольника.
- Выкладываем самсу в мультиварку. Кастрюлю от мультиварки можно не смазывать. В кастрюлю помещается только две самсы, поэтому придется ее выпекать в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем самсу с двух сторон до готовности.
- Обычно, на приготовления самсы уходит примерно 50-55 минут. Но поверьте, затраченное время того стоит. Приятного аппетита!