Рецепты для мультиварки

Венгерский рыбный суп «Халасле»

    Рыбных блюд в венгерской кухне очень много, и сегодня я хочу предложить вам приготовить венгерский рыбный суп «Халасле». Главное, в этом блюде приготовить крепкий рыбный бульон. Рыбный суп получается невероятно вкусным, ароматным, легким, но при этом сытным. Я считаю, что это идеальный рыбный суп для обеда. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

    Ингредиенты

    • 1 штука рыбы (леща);
    • 200 грамм маринованных помидоров;
    • 1 перец болгарский;
    • 1 репчатый лук;
    • 800 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 лавровый лист;
    • 150 грамм муки;
    • соль – по вкусу;
    • приправа «Букет перцев» - по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления венгерского рыбного супа. Для этого нам нужно взять воду, рыбу, помидоры, лук, муку, соль, приправу «Букет перцев», болгарский перец, лавровый лист, и одно куриное яйцо.
    • В кастрюлю наливаем воду. Рыбу очищаем от шелухи, внутренностей и плавников. Нарезаем ее на 3-4 кусочка и выкладываем рыбу в кастрюлю.
    • Затем, в кастрюлю добавляем лавровый лист и репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Отвариваем рыбу на выбранном режиме, а потом вынимаем ее из мультиварки.
    • Смешиваем муку, одно куриное яйцо и соль.
    • Замешиваем крутое тесто.
    • Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем ее вермишелью.
    • При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры.
    • В бульон кладем вермишель и пюре из помидор и перца. Добавляем соль и приправу «Букет перцев». На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Готовим суп до сигнала.
    • Разливаем суп по тарелкам и кладем в тарелки рыбу. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!