Венгерский рыбный суп «Халасле»
Рыбных блюд в венгерской кухне очень много, и сегодня я хочу предложить вам приготовить венгерский рыбный суп «Халасле». Главное, в этом блюде приготовить крепкий рыбный бульон. Рыбный суп получается невероятно вкусным, ароматным, легким, но при этом сытным. Я считаю, что это идеальный рыбный суп для обеда. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.
Ингредиенты
- 1 штука рыбы (леща);
- 200 грамм маринованных помидоров;
- 1 перец болгарский;
- 1 репчатый лук;
- 800 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 150 грамм муки;
- соль – по вкусу;
- приправа «Букет перцев» - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления венгерского рыбного супа. Для этого нам нужно взять воду, рыбу, помидоры, лук, муку, соль, приправу «Букет перцев», болгарский перец, лавровый лист, и одно куриное яйцо.
- В кастрюлю наливаем воду. Рыбу очищаем от шелухи, внутренностей и плавников. Нарезаем ее на 3-4 кусочка и выкладываем рыбу в кастрюлю.
- Затем, в кастрюлю добавляем лавровый лист и репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Отвариваем рыбу на выбранном режиме, а потом вынимаем ее из мультиварки.
- Смешиваем муку, одно куриное яйцо и соль.
- Замешиваем крутое тесто.
- Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем ее вермишелью.
- При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры.
- В бульон кладем вермишель и пюре из помидор и перца. Добавляем соль и приправу «Букет перцев». На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Готовим суп до сигнала.
- Разливаем суп по тарелкам и кладем в тарелки рыбу. Приятного аппетита!