Вкусная треска с яблоками
Рыба – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Для здорового питания следует каждую неделю включать в свой рацион блюда из рыбы. Однако, чтобы рыба сохранила все свои полезные качества, нужно уметь ее правильно готовить. Сегодня, благодаря мультиварке, это не составляет особого труда. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается особой сочностью и ароматом. Ее можно приготовить на пару, а также в режиме «Жарка» или «Тушение». Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления трески с яблоками.
Ингредиенты
- 300 грамм трески;
- 3 яблока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 стакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Рыбу очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарубить на дольки.
- В чашку для варки на пару постелить фольгу. Постелить нужно так, чтобы остались свободные края. Фольга нужна для того, чтобы рыба сварилась в собственном соку.
- Если одновременно вам нужно подготовить гарнир к рыбе, то можно на нижний этаж мультиварки поместить гречку, рис или картофель вместо воды. Гарнир сварится, а на его пару приготовится и рыба. Таким образом, можно значительно сэкономить время. На фольгу выложить рыбу. Яблоки и лук перемешать и выложить на рыбу. Соединить края фольги конвертиком, чтобы не оставалось отверстий.
- В чашку мультиварки налить воду. Поместить пароварку и установить режим «Варить на пару» на 30 минут. По истечении времени выложить рыбу с кусочками яблока на тарелку.
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или отварной картофель. Приятного аппетита.
Назлы пишет:
9 декабря, 2013 в 12:57 пп
Интересный рецепт! Надо будет попробовать!