Рыба под сырно-морковной шубой
Предлагаю сегодня приготовить полезное и аппетитное блюдо, от которого никто из ваших гостей не сможет отказаться. Приготовленную рыбу вы сможете дать попробовать также своим детишкам, ведь в ней содержаться полезные вещества. А поможет вам в ее приготовлении мультиварка, которая из обычной, на первый взгляд, рыбы сделает коронное блюдо вашего праздничного стола. Вы будете удивлены непревзойденным вкусом, которая рыба получит в сочетании с овощами.
Ингредиенты
- 1 рыба (окунь или треска);
- 1 лук;
- 2 моркови;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Давайте для начала подготовим необходимые ингредиенты для нашего блюда. Промываем под проточной водой рыбу. Можно взять либо окуня, либо треску. Вынимаем все внутренности и избавляем ее от основных костей. Разрезаем рыбу на одинаковые кусочки, не слишком большие.
- Очищаем и измельчаем лук, а также моем и чистим морковь. Морковь лучше всего натереть на мелкой либо средней терке.
- Теперь открываем мультиварку, на дно кладем фольгу, и уже на нее будем выкладывать все слои блюда. Первым слоем будет рыба.
- Сверху посыпаем измельченным луком.
- Третий шар – морковь. Дальше натираем твердый сыр по всей поверхности блюда и поливаем все сметаной. Не забываем посолить и добавить немножко перца в каждый из слоев!
- Устанавливаем для приготовления режим “Выпечка”, готовить должны в течение 50 минут.
- После завершения режима открываем мультиварку и аккуратно вместе с фольгой достаем уже готовую рыбу. Снимаем фольгу и выкладываем ее на большую тарелку. Пусть немного остынет.
- Затем можете разрезать на порции и преподносить каждому гостю ваше угощение. Приятного всем аппетита!