Рецепты для мультиварки

Приготовление рыба Пеленгас

    Пеленгас – очень вкусная рыба. В меру жирная, нежная, к тому же в ней не много костей. Самый простой способ приготовить пеленгас – это пожарить его в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1 рыба пеленгас; (примерно на 1 кг)
    • 1 шт. репчатого лука;
    • Соль;
    • Сок половинки; лимона
    • Подсолнечное масло;
    • Любые специи для рыбы.

    Рецепт приготовления блюда

    • Пеленгас нужно очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, затем выпотрошить.
    • Рыбу порезать кусочками примерно 3 см толщиной, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком.
    • Теперь рыбу нужно выдержать в холодильнике примерно 30-40 минут, так она хорошенько промаринуется. Кусочки пеленгаса обвалять в муке – рыба готова к жарке.
    • В емкость мультиварки налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в нее рыбу. Выставить режим мультиварки «Выпечка» примерно на 30 минут.
    • После окончания времени приготовления наслаждайтесь вкусной рыбой.
    • Приготовленная в мультиварке – она получается не пережаренной, а значит полезной для здоровья.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!