Приготовление рыба Пеленгас
Пеленгас – очень вкусная рыба. В меру жирная, нежная, к тому же в ней не много костей. Самый простой способ приготовить пеленгас – это пожарить его в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 рыба пеленгас; (примерно на 1 кг)
- 1 шт. репчатого лука;
- Соль;
- Сок половинки; лимона
- Подсолнечное масло;
- Любые специи для рыбы.
Рецепт приготовления блюда
- Пеленгас нужно очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, затем выпотрошить.
- Рыбу порезать кусочками примерно 3 см толщиной, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком.
- Теперь рыбу нужно выдержать в холодильнике примерно 30-40 минут, так она хорошенько промаринуется. Кусочки пеленгаса обвалять в муке – рыба готова к жарке.
- В емкость мультиварки налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в нее рыбу. Выставить режим мультиварки «Выпечка» примерно на 30 минут.
- После окончания времени приготовления наслаждайтесь вкусной рыбой.
- Приготовленная в мультиварке – она получается не пережаренной, а значит полезной для здоровья.