Диетический рисовый суп с мясом
Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица, индейка);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 100 грамм риса;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Мультиварку включить на режим «Жарить». В чаше растопить масло и слегка обжарить лук.
- Морковку очистить, нарезать соломкой и поместить в чашу вместе с луком. Жарить в течение 5 минут.
- Мясо и картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Туда же поместить рис и измельченную зелень.
- Налить 2 л воды. Включить режим «Суп» на 60 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- По истечении времени, суп налить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.