Рецепты для мультиварки

Иранский рис с изюмом

    Рис в мультиварке варить тоже нужно уметь, так как при его не правильном приготовлении получится кашицеобразная масса. Для достижения желаемого результата необходимо соблюдение некоторых довольно простых условий. Перед приготовлением любой рис необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Только в этом случае он получится максимально рассыпчатым и вкусным. Если в блюдо добавить различные пряности – это не только придаст ему изысканный вкус, но и приятный аромат.

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса;
    • 50 грамм изюма;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
    • ½ столовой ложки соли;
    • 1 небольшое куриное яйцо;
    • шафран по вкусу (щепотка).

    Рецепт приготовления блюда


    • Возьмите указанное количество риса, тщательно его промойте в прохладной воде так, чтобы вода оставалась полностью прозрачной. Обычно рис моют 5-7 раз.
    • Залейте очищенный рис стаканом воды и оставьте на один час, предварительно добавив соль.
    • По истечению одного часа откиньте рис на дуршлаг. В мультиварке включите режим «Варка», всыпьте в чашу рис и добавьте один стакан прохладной воды. Закройте крышку мультиварки. Через минут 5-10 вода закипит. После кипения варить еще в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть тщательно холодной водой.
    • Включить мультиварку в режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и добавить одну столовую ложку воды. Отдельно в обычной чашке перемешать яйцо, домашний натуральный йогурт, изюм, предварительно очищенный и промытый, добавить остывший рис, немного шафрана и отправить в чашу мультиварки.


    • Перемешать.
    • Выставить на мультиварке режим «Крупы» на 35 минут.
    • После звукового сигнала Иранский рис с изюмом готов.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!