Рецепты для мультиварки

Рецепт зеленого борща

    Возможно, кому-то мои супы и борщи покажутся недостаточно наваристыми и жирными, но я убеждена, что первое блюдо не должно быть тяжелым. Уж если мы настаиваем на том, что для кишечника необходим ежедневный прием горячей жидкой пищи, то она ну никак не должна бить по печени, а все традиционные супы на зажарке и жирном бульоне именно это и делают. Мой зеленый борщ сытный, но легкий.

    Ингредиенты

    • 2 литра бульона:
    • 3 штуки картофеля;
    • 150 грамм заготовленного щавеля;
    • половинка луковицы;
    • половинка моркови;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль, перец, чеснок, лавровый лист;
    • зелень;
    • 1 яйцо.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нарезаем лук мелкими кубиками, трем морковку на крупной терке. Включаем мультиварку в режим тушения. Наливаем на дно ложку растительного масла и высыпаем лук.
    • Когда лук станет прозрачным, высыпаем морковку и зажариваем до золотистого цвета.
    • Теперь заливаем бульон в мультикастрюлю и бросаем в него картошку, нарезанную кубиками. Когда картошка закипит отправляем в борщ щавель. Я брала заранее нашинкованный и уложенный в банку. Такую заготовку удобно хранить в холодильнике зимой. Всегда под рукой витамины. Когда щавель закипит добавляем томатную пасту. Если у вас есть помидоры – замечательно. Потрите пассированные помидорчики прямо в борщ. Когда щавель и томат отдадут свою кислоту, можно отрегулировать борщ по соли, добавить перец, чеснок, лавровый лист и зелень. Не забывайте, что зелени должно быть столько, чтобы борщ оправдывал свое название «зеленый».
    • Теперь разбиваем яйцо, перемешиваем его до однородного состояния. Выливаем его в борщ тонкой струйкой постоянно помешивая в кастрюле. Когда режим «Тушение» подойдет к концу, выключаем мультиварку и даем блюду пол часа настояться.
    • Подавать к столу со сметаной.

    Один комментарией к записи “Рецепт зеленого борща”

    1. anastasija пишет:

      29 мая, 2016 в 8:54 пп

      Зеленый борщ очень любит зелень, так что не стесняйтесь добавлять в него хороший пучок петрушки, укропа и зеленого лука.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!