Рецепты для мультиварки

Рецепт мешочков из блинов с грибами

    Блины – это не обязательно блюдо исключительно для масленицы. Блинам в любую пору рады дети, которые готовы без уговоров кушать их в «чистом виде» на завтрак, обед и ужин. Они так же могут превратиться в оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, удивив и взрослых гурманов. К вашему вниманию рецепт, который легко можно воплотить с помощью мультиварки.

    Ингредиенты

    • 500 мл коровьего молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 280 грамм муки;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • сливочное масло для смазки;
    • 1 лук;
    • 100 грамм грибов;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • Берем приблизительно половину молока, указанного в рецепте, смешиваем венчиком с яйцами, а так же с сахаром и солью.
    • Далее мы добавляем муку и опять хорошенько перемешиваем. Необходимо, чтобы наше тесто было чуть гуще, чем сметана. Затем добавляем остаток молока и растительное масло.
    • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», когда раскалится, смазываем дно маслом и специальной ложкой наливаем нужное количество теста. Крышку мультиварки при этом не закрываем. Когда блин «схватится», нужно смазать его маслицем и перевернуть на непрожаренную сторону.
    • Закончив печь блины, приступаем к приготовлению начинки. Для этогомы мелко и старательно нарезаем лук и грибы, солим их и перчим.

    • Выбираем на 30 минут режим «Выпечка» и перекладываем в мультиварку наши ингредиенты.
    • После звукового сигнала достаем нашу начинку, остужаем и формируем с наших блинчиков мешочки, которые завязываем стебельком свежего зеленого лука.
    • Подавать к столу наши мешочки можно как теплыми, предварительно разогрев, так и охлажденными. Красивое блюдо, и что не мало важно, вкусное, не оставит никого равнодушным. Гурманствуйте с удовольствием.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!