Рецепт мешочков из блинов с грибами
Блины – это не обязательно блюдо исключительно для масленицы. Блинам в любую пору рады дети, которые готовы без уговоров кушать их в «чистом виде» на завтрак, обед и ужин. Они так же могут превратиться в оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, удивив и взрослых гурманов. К вашему вниманию рецепт, который легко можно воплотить с помощью мультиварки.
Ингредиенты
- 500 мл коровьего молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 280 грамм муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки;
- 1 лук;
- 100 грамм грибов;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Берем приблизительно половину молока, указанного в рецепте, смешиваем венчиком с яйцами, а так же с сахаром и солью.
- Далее мы добавляем муку и опять хорошенько перемешиваем. Необходимо, чтобы наше тесто было чуть гуще, чем сметана. Затем добавляем остаток молока и растительное масло.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», когда раскалится, смазываем дно маслом и специальной ложкой наливаем нужное количество теста. Крышку мультиварки при этом не закрываем.
Когда блин «схватится», нужно смазать его маслицем и перевернуть на непрожаренную сторону.
- Закончив печь блины, приступаем к приготовлению начинки. Для этогомы мелко и старательно нарезаем лук и грибы, солим их и перчим.
- Выбираем на 30 минут режим «Выпечка» и перекладываем в мультиварку наши ингредиенты.
- После звукового сигнала достаем нашу начинку, остужаем и формируем с наших блинчиков мешочки, которые завязываем стебельком свежего зеленого лука.
- Подавать к столу наши мешочки можно как теплыми, предварительно разогрев, так и охлажденными. Красивое блюдо, и что не мало важно, вкусное, не оставит никого равнодушным. Гурманствуйте с удовольствием.