Полезная пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша очень питательна. В состав данной крупы входят важнейшие витамины и минералы, а по количеству белка она обгоняет рис и гречку. Пшенная каша - низкокалорийный продукт, поэтому как нельзя лучше подходит для детского питания. Готовить ее в мультиварке одно удовольствие - достаточно засыпать крупу, налить жидкость и можно идти отдыхать. Пшенная кашка на молоке вкусна и без каких-либо добавок. Однако иногда так хочется разнообразить любимое блюдо и придать ему более яркий вид и вкус! Наиболее гармонично с пшенной кашей сочетается тыква. Этот овощ богат полезными веществами, в том числе и витамином T, который встречается в продуктах довольно редко. Пшенная каша с тыквой и изюмом станет отличным вариантом для завтрака. Насыщенный вкус блюда и его яркий, аппетитный вид порадует домочадцев и подарит им заряд бодрости и солнечного настроения!
Ингредиенты
- 2 мультистакана пшенная крупа;
- 300 гм. Спелая, ярко-оранжевая тыква
- 3 мультистакана молоко;
- По вкусу изюм;
- 50 гм. сливочное масло;
- Несколько штук грецких орехов (для украшения)
Рецепт приготовления блюда
- Тщательно промойте крупу и засыпьте ее в чашу мультиварки.
- Помойте тыкву в проточной воде, удалите с нее кожуру, выньте семена. Порежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и переложите их в чашу мультиварки.
- Хорошо промойте изюм водой и добавьте его к крупе и тыкве.
- Добавьте в мультиварку воду и молоко, после чего активируйте режим "Рис/Каша" на 0,5 часа.
- Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Украсьте блюдо грецкими орешками и подайте на стол в горячем виде.
- Приятного аппетита!
- Примечание. При желании в блюдо можно добавить сахар. Но этого лучше не делать, ведь изюм и тыква придают каше немало сладости.