Полезная рыба кета – простой рецепт
Давайте приготовим очень вкусную рыбу для угощения наших гостей. Кета – нежирная рыба, поэтому подойдет всем без исключения. Но готовить ее нужно осторожно, чтобы мясо сохранило свою сочность и аромат. В приготовлении вам поможет мультиварка. Вам придется только подготовить ингредиенты, а ваша помощница уже усовершенствует блюдо. После приготовления, вы будете наслаждаться ее приятным ароматом, безумным вкусом и нежнейшим мясом. Останется только приготовить гарнир по желанию.
Ингредиенты
- 1 рыба кета;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 5. приправы для рыбы – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала мы разбираемся с рыбой. Скоблить чешую не нужно, так как ее попросту нет. Очищаем ее от потрохов, хорошенько моем под проточной водой.
- Далее разрезаем ее на кусочки, они должны быть похожи на стейки. Обязательно солим их, а также по желанию добавляем приправы для рыбы. Это придаст блюду аромат.
- Смазываем развернутый кусок фольги сливочным маслом, который будем использовать для приготовления рыбы. На фольгу выкладываем все стейки в один слой.
На каждый стейк рыбы сверху кладем также небольшой кусочек (дольку) лимона, и все это сверху посыпаем натертым сыром.
- Лучше всего использовать среднюю или крупную терку для сыра.
- Аккуратно заворачиваем наши стейки в фольгу, и выкладываем их на дно мультиварки.
- Устанавливаем режим, который необходим для приготовления рыбы, - “Выпечка”. Длительность готовки – 1 час.
- Звучание сигнала даст нам знать, что рыбка готова. Открываем крышку, достаем ее из мультиварки. Очень аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем кету на тарелку.
- Выставляем наше блюдо на стол. Приятного всем аппетита!