Полезная рисовая каша с кусочками кураги и тыквы
Давайте сегодня из обыденной рисовой каши сделаем оригинальное блюдо, которое запомниться своим вкусом каждому из ваших гостей. Добавим тыкву и курагу. Благодаря этим продуктам оно станет намного полезнее, насыщенней и приятней на вкус. В приготовлении вам поможет мультиварка, поэтому процесс готовки вас особо не затруднит. Вы потратите несколько минут только для подготовки ингредиентов. В результате на праздничном столе будет стоять совершенное блюдо, от которого даже не смогут отказаться ваши дети. А ведь это главное, чтобы ваша семья кушала все самое полезное и вкусное, приготовленное собственноручно в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды;
- 50 грамм кураги;
- 150 грамм тыквы;
- 50 грамм сливочного масла;
- сахар.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько под проточной водой промываем 1 мультистакан риса. Для приготовления данного блюда столько риса будет вполне достаточно. Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. А курагу разрезаем аккуратненькими полосочками.
- Открываем мультиварку, высыпаем туда промытый рис, нарезанную курагу и тыкву, кладем немного сливочного масла и добавляем сахар.
- Наливаем примерно 2 мультистакана воды, желательно использовать отстоянную воду. Закрываем крышку.
- Устанавливаем необходимый нам режим – “Крупы”. Для полной готовности блюда нам понадобиться около 35 минут.
Когда сигнал сообщит о завершение режима, не спешите открывать мультиварку. Пусть рисовая каша еще несколько минут постоит под закрытой крышкой.
- Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и несем угощать родных либо гостей. Данное блюдо должно подаваться на стол обязательно в горячем виде.
- Желаю всем приятного аппетита!