Рецепты для мультиварки

Подливка из мяса с макаронами

    Благодаря мультиварке, мясо с грибами – несложное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего или праздничного обеда, и оно обязательно станет изюминкой вашего стола. У вас получится мягкое и сочное мясо, а вместе с грибами – оно станет еще и безумно вкусным, и невероятно сытным.

    Ингредиенты

    • 300 грамм мяса (лучше всего подойдет говядина);
    • 400 грамм грибов;
    • 1 лук;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • макароны.

    Рецепт приготовления блюда


    • Помыть мясо, нарезать его кусочками (небольших размеров). В мультиварку выливаем растительное масло, кладем туда мясо. Устанавливаем режим “Выпечка”. Он должен длиться 20 минут. Обязательно помешиваем мясо, как минимум, несколько раз.
    • Нарезаем лук мелко и добавляем в мультиварку к мясу. Готовим это все на режиме “Выпечка”. На этом этапе приготовление займет еще 15 минут.
    • Хорошенько вымыть грибы, очистить, нарезать их (на свое усмотрение) и добавить в мультиварку. Солим и перчим на ваше усмотрение и тогда выставляем режим “Тушение” (20 минут). При этом воду не надо добавлять, все должно готовиться в собственном соку!
    • Когда мясо практически готово, за несколько минут до окончания готовности блюда, добавляем сметану и перемешиваем. Если блюдо получается слишком густым, можете добавить немножко воды.
    • А пока наше блюдо готовится, отдельно отвариваем макароны. Они будут отлично сочетаться с нашим блюдом.
    • После звукового сигнала мультиварки, открываем её, достаем нежное и сочное мясо с грибами и сметаной. Красиво украшаем это блюдо вместе с макаронами и подаем гостям к столу. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!