Подливка из мяса с макаронами
Благодаря мультиварке, мясо с грибами – несложное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего или праздничного обеда, и оно обязательно станет изюминкой вашего стола. У вас получится мягкое и сочное мясо, а вместе с грибами – оно станет еще и безумно вкусным, и невероятно сытным.
Ингредиенты
- 300 грамм мяса (лучше всего подойдет говядина);
- 400 грамм грибов;
- 1 лук;
- 0,5 стакана сметаны;
- растительное масло;
- соль и черный перец – по вкусу;
- макароны.
Рецепт приготовления блюда
- Помыть мясо, нарезать его кусочками (небольших размеров). В мультиварку выливаем растительное масло, кладем туда мясо. Устанавливаем режим “Выпечка”. Он должен длиться 20 минут. Обязательно помешиваем мясо, как минимум, несколько раз.
- Нарезаем лук мелко и добавляем в мультиварку к мясу. Готовим это все на режиме “Выпечка”. На этом этапе приготовление займет еще 15 минут.
- Хорошенько вымыть грибы, очистить, нарезать их (на свое усмотрение) и добавить в мультиварку. Солим и перчим на ваше усмотрение и тогда выставляем режим “Тушение” (20 минут). При этом воду не надо добавлять, все должно готовиться в собственном соку!
- Когда мясо практически готово, за несколько минут до окончания готовности блюда, добавляем сметану и перемешиваем. Если блюдо получается слишком густым, можете добавить немножко воды.
- А пока наше блюдо готовится, отдельно отвариваем макароны. Они будут отлично сочетаться с нашим блюдом.
- После звукового сигнала мультиварки, открываем её, достаем нежное и сочное мясо с грибами и сметаной. Красиво украшаем это блюдо вместе с макаронами и подаем гостям к столу. Всем приятного аппетита!