Простой рецепт плова с курицей
Приготовить плов можно разными способами и у каждого народа есть свои рецепты. Каждый раз, изменяя ингредиенты, мы меняем вкус и свойства нашего блюда. Этот рецепт будет мало отличаться от классического, но некоторые отличия имеются. Раньше было принято готовить плов в чугунном казане, мы воспользуемся чашей от мультиварки.
Ингредиенты
- 500 грамм риса длиннозерного
- 700-800 грамм бедра цыпленка-бройлера
- 1 штука головки лука
- 5-10 зубчиков чеснока
- 1 штука средней моркови
- 500 мл воды
- 3-5 столовых ложек растительного масла
- приправа для плова
- соль
Рецепт приготовления блюда
- Сначала нальем в чашу мультиварки 5 столовых ложек растительного масла, включаем режим «Жарка».
Помоем, очищаем и нарезаем лук. Высыпаем его в чашу мультиварки, обжариваем.
- Промываем и очищаем морковь. Теперь ее нужно порезать соломкой или натереть на терке, кладем в чашу и продолжим обжаривать.
- Промываем бедра, нарезаем их на кусочки, размер кусочков зависит от ваших предпочтений.
- Выкладываем их в чашу мультиварки, обжариваем еще минут 15, затем добавляем 200 мл воды, чеснок, приправу, соль, тушим 5-10 минут.
- Хорошенько промываем рис и высыпаем его ко всем остальным продуктам.
- Выливаем оставшуюся воду, чтобы она на пару сантиметров была выше уровня плова.
- Выбираем режим «Крупа» на 50 минут и закрываем крышку.
- Через заданное время наш плов с курицей в мультиварке готов.
- Если вы вдруг пересолили это блюдо, то можно добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла (на одну порцию).