Рецепты для мультиварки

Простой рецепт плова с курицей

    Приготовить плов можно разными способами и у каждого народа есть свои рецепты. Каждый раз, изменяя ингредиенты, мы меняем вкус и свойства нашего блюда. Этот рецепт будет мало отличаться от классического, но некоторые отличия имеются. Раньше было принято готовить плов в чугунном казане, мы воспользуемся чашей от мультиварки.

    Ингредиенты

    • 500 грамм риса длиннозерного
    • 700-800 грамм бедра цыпленка-бройлера
    • 1 штука головки лука
    • 5-10 зубчиков чеснока
    • 1 штука средней моркови
    • 500 мл воды
    • 3-5 столовых ложек растительного масла
    • приправа для плова
    • соль

    Рецепт приготовления блюда

    • Сначала нальем в чашу мультиварки 5 столовых ложек растительного масла, включаем режим «Жарка». Помоем, очищаем и нарезаем лук. Высыпаем его в чашу мультиварки, обжариваем.
    • Промываем и очищаем морковь. Теперь ее нужно порезать соломкой или натереть на терке, кладем в чашу и продолжим обжаривать.
    • Промываем бедра, нарезаем их на кусочки, размер кусочков зависит от ваших предпочтений.
    • Выкладываем их в чашу мультиварки, обжариваем еще минут 15, затем добавляем 200 мл воды, чеснок, приправу, соль, тушим 5-10 минут.
    • Хорошенько промываем рис и высыпаем его ко всем остальным продуктам.
    • Выливаем оставшуюся воду, чтобы она на пару сантиметров была выше уровня плова.
    • Выбираем режим «Крупа» на 50 минут и закрываем крышку.
    • Через заданное время наш плов с курицей в мультиварке готов.
    • Если вы вдруг пересолили это блюдо, то можно добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла (на одну порцию).

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!