Рецепты для мультиварки

Плов с грибами и мясом в мультиварке

    Когда-то мне в руки попался рецепт настоящего узбекского плова. Его основной особенность было то, что все ингредиенты готовились в одном казане в строгой последовательности. В этом смысле приготовление плова в мультиварке наиболее приближено к оригинальному рецепту. Благодаря этому ни капли жира и ни грамма навара не пропадает. А плов получается разваристым и ароматным. Обратите внимание на то, что мой рецепт рассчитан по объему на приличное количество гостей. Так как из указанного количества составляющих получается полная мультиварочная кастрюля. Поэтому, если не планируете питаться пловом целую неделю, нужно соответственно уменьшить количество продуктов.

    Ингредиенты

    • 800 грамм лука;
    • 800 грамм моркови;
    • 800 грамм курицы;
    • 800 грамм грибов (у меня были шампиньоны);
    • 500 грамм риса;
    • 7 стаканов воды;
    • соль, специи;
    • 3 зубчика чеснока.

    Рецепт приготовления блюда

    • Рецепт этого блюда легко запомнить, так как в основном все в нем идет по 800 грамм.
    • На дно кастрюли мультиварки налила подсолнечного масла. Нарезала кубиками лук, отправила в мультиварку в режим жарки. Потерла морковь, отправила к луку. Обжаривала минут 5. Затем к зажарке добавила курицу. На курицу ушло минут 7. Когда курица немного зарумянилась – высыпала в мультиварку грибы. Грибы жарились, пока не выпустили воду.
    • После этого высыпала рис и залила его 7 стаканами воды разведенной с солью и специями для плова. Вообще по инструкции полагалось налить 10 стаканов воды. Так как 5 стаканов риса требуют 10 стаканов. Но грибы выпустили так много сока, что я решила отступить от этого правила. Последним добавила чеснок – 3 зубца. Режим в мультиварке «Плов». У меня он длился 1 час.
    • Еще в настоящий узбекский плов добавляется изюм. Причем не меньше стакана. Чеснок же кладется в самом конце целиком, а не давленный, как мы привыкли. Попробуйте, вам обязательно понравится.
    • Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!