Пирожные с апельсином в шоколаде к чаю
Думаете приготовить что-то вкусненькое для своих гостей? Предлагаю отличный вариант десерта, который достаточно легко и главное быстро готовится. Пирожные с цитрусовыми нотками, да еще и залитые шоколадом однозначно станут любимым десертом ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовых ложки какао;
- 1 апельсин;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 плитка шоколада;
- 1 столовая ложка молока.
Рецепт приготовления блюда
- Перед началом приготовления нам необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось.
- В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита.
- Насыпаем туда муку, сахар, разрыхлитель, а также разбиваем яйца, добавляем какао и размягченное масло.
- Промываем хорошенько под проточной водой апельсин и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем очень маленькими кусочками. И их же кладем ко всем остальным ингредиентам в емкость. А теперь тщательно взбиваем все вместе с помощью миксера.
Открываем мультиварку, выкладываем в чашу только что приготовленное тесто и начинаем его выпекать. Для этого включаем режим “Выпечка”, процесс готовки будет длиться около 1 часа.
- Когда режим будет завершен, доставайте бисквит из мультиварки и отставьте его в сторону, чтобы остывал.
- А тем временем мы приготовим шоколад. В небольшую миску кладем плитку шоколада и выставляем ее на огонь буквально на 2 минуты. Но не забываем его при этом постоянно помешивать. Нам необходимо чтобы шоколад растопился и стал однородной консистенции.
- Берем остывший бисквит, вырезаем из него обычным стаканом кружочки. А потом каждый из них поливаем ранее растопленным шоколадом. Десерт готов.
- Можете выставлять на стол для ваших гостей пирожные в шоколаде. Не забудьте еще приготовить горячий напиток к десерту. Всем приятного аппетита!