Готовим венский пирог с яблоками
Аромат свежей выпечки придаст неповторимую атмосферу и уют любому дому. Пироги с яблоками имеют множество вариаций. Есть огромное количество рецептов, которые могут отличаться друг от друга лишь одним-двумя ингредиентами. Но в результате можно получить пироги, совершенно разные на вкус. Приготовленная в мультиварке выпечка с яблоками получается пышной и воздушной. К тому же яблоки делают такие пироги полезными и для детей и для взрослых, так как в них содержится огромное количество железа и других микроэлементов. Этот рецепт венского пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке, представляет собой пышную и мягкую выпечку, которая придется по вкусу всем, без исключения. Корица придаст особый аромат яблочному десерту.
Ингредиенты
- 4 средних яблока;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка корицы;
- разрыхлитель.
Рецепт приготовления блюда
- Отделить тщательно белки от желтков. Белки взбить в крепкую белую пену и небольшими количествами, продолжая взбивать, ввести сахар.
- Осторожно добавить по одному 4 желтка, перемешивая полученную массу. Далее следует ввести в эту смесь сметану и хорошо перемешать. Смешать муку с корицей и разрыхлителем и ввести в тесто. Мешать следует до исчезновения комочков.
- Яблоки следует тщательно очистить от сердцевины и кожуры и порезать тонкими небольшими ломтиками.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Можно на дно чаши крест-накрест выложить две полоски из фольги, чтобы удобнее было вынимать пирог. Осторожно вылить в чашу примерно половину теста. Затем разложить на тесто нарезанные яблоки. После этого выложить остальное тесто. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
- По истечении времени с осторожностью вынуть пирог при помощи чаши для приготовления на пару. Пирог должен получиться немного влажным из-за яблок. Приятного аппетита.