Пирог с вишней и кокосовой стружкой
Побалуйте домашних или гостей оригинальным пирогом с вишней. Готовится в мультиварке он очень просто, не нужно следить за приготовлением, выставил режим и жди сигнала. Оригинальность пирога в сочетании сладкого теста, легкой кислинке вишни и вкуса кокосовой стружки.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 мультистакан сахара;
- 2 мультистакана муки;
- 8 столовых ложек молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления блюда
- Замороженную вишню нужно разморозить, обязательно вынуть косточки, а образовавшуюся воду – слить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, для этого взбивайте не менее 5 минут. Добавьте к яйцам соду, гашенную уксусом и молоко. Теперь постепенно вводите муку, непрерывно перемешивая. Должно получится в меру густое тесто, оно должно тянуться с ложки, как густая сметана.
- Чашу мальтиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить ягоды вишни. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
- Пока пирог печется приготовим крем. В сметану добавляем сахар и перетираем ложкой до полного растворения сахара.
- Тем временем приготовить кокосовую стружку.
- Когда пирог испечется, вынутьиз мультиварки и дать остыть, потом смазать кремом и посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Можно подавать к столу.