Пирог с киви к чаю
Хотите угостить ваших гостей вкусным домашним пирогом, но не знаете какой выбрать, чтобы всем понравился? Попробуем испечь в мультиварке пирог с киви. С мультиваркой это отнимет у вас совершенно мало времени, и вы получите вкуснейший сытный десерт.
Ингредиенты
- 200 грамм киви;
- 5 штук крупных яиц;
- 250 грамм сахара;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Рецепт приготовления блюда
- Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, пока эта смесь не примет состояние густой пены. Тогда сахар уже полностью раствориться.
- Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и дальше взбиваем.
- Наше тесто должно нам напоминать своей консистенцией тесто для оладий.
- А теперь беремся за начинку для пирога. Очищаем киви, нарезаем их кубиками (примерно одинаковыми). Они будут внутри теста. Киви, все-таки, тяжелая ягода, поэтому при приготовлении они опустятся на дно.
- Смазываем дно мультиварки маслом сливочным и немножко посыпаем сахаром, чтобы киви кристаллизовалось чуть-чуть.
- Равномерно по дну мультиварки выкладываем несколько кусочков киви, но не очень плотно, пусть немножко места между кусочками останется для теста.
Остальные кусочки киви добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Приготовленное тесто выливаем в мультиварку сверху на слой уже положенных нами ранее киви в сахаре. Включаем режим “Выпечка”, устанавливаем продолжительность 1 час. Крышка мультиварки до конца приготовления блюда должна быть закрыта!
- После сигнала мультиварки, открываем, берем силиконовую лопатку и аккуратненько проходим по краям чаши, чтобы пирог лучше отстал от стенок.
- Одеваем на мультиварку сверху контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе. Когда пирог отстанет от стенок и упадет вниз на контейнер, тогда можно поставить это все на равную поверхность и снять чашу.
Переложим блюдо на тарелку и пирог готов к употреблению. Зовем всех гостей, наливаем чай и наслаждаемся прекрасным десертом. Приятного аппетита!