Пирог с грибами вешенки
Грибной пирог – блюдо, которое подают и на праздник, и в обычные будние дни. Залогом вкусного пирога являются свежие грибы. Это блюдо лучше не готовить из сушеных или маринованных грибов. Рецепт является очень популярным, так как при минимальной затрате времени в результате получается очень сочный и сытный пирог. Кроме того, грибы - источник растительных белков, необходимых для каждого организма. Вашему вниманию предлагается способ приготовления пирога из вешенок в мультиварке. Для пирога лучше выбрать именно этот вид грибов. Они отличаются необычайно нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 100 грамм нежирного творога;
- 150 грамм муки в/с;
- 500 грамм вешенок;
- ¼ стакана молока;
- 2 луковицы;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 грамм майонеза;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Рецепт приготовления блюда
- Прежде всего, следует приготовить начинку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы помыть и порезать более крупными кубиками. На глубокой сковородке разогреть масло и обжарить на нем лук. Далее добавить вешенки, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- После приготовления, подождать пока грибы немного остынут, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Начинка готова.
- Далее готовим тесто. 3 яйца смешать с молоком и сметаной. Добавить соль, творог, соду и майонез. Смешать венчиком до получения однородной воздушной массы. Добавить муку и крахмал. Тщательно смешать. Тесто должно получиться жидким и воздушным.
- Чашку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилип. ½ теста вылить в чашу, далее следующим равномерным слоем выложить начинку и сверху оставшуюся половину теста.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
- Пирог готов. Приятного аппетита.