Бабушкин пирог с абрикосами
Если вы хотите порадовать ваших родных чем – то вкусненьким, приготовьте им пирог, который потом станет вашим фирменным! С помощью мультиварки вы потратите на приготовление минимум вашего времени и усилий. Но в результате получите непревзойденный десерт с абрикосами. Ваши родные обязательно оценят его приятный вкус и попросят еще добавки.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сливочного спреда;
- 2 чайных ложки дрожжей;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- абрикосы или абрикосовое варенье.
Рецепт приготовления блюда
- Итак, начнем готовить тесто для выпекания пирога. Мы должны все ингредиенты перемешать в глубокой емкости. Значит, кладем в миску муку, яйцо, спред, дрожжи, сахар. Не забываем также сыпнуть совсем немножко соли и добавить пол стакана воды. Нам надо замесить тесто, поэтому хорошенько все мешаем. Оно должно быть однородным. Оставим готовое тесто стоять при теплой температуре примерно на 1 час. Ждем, когда оно поднимется.
- Если тесто готово к выпеканию, открываем мультиварку, смазываем дно маслом и выкладываем тесто по всей поверхности пластом. Сверху аккуратненько слоем кладем абрикосы или абрикосовое варенье (что вам больше нравится). Закрываем крышку и устанавливаем режим, которым мы будем пользоваться для приготовления пирога. Это режим Выпечка, выставляем время 1 час.
- Когда звучит сигнал, открываем мультиварку, достаем оттуда готовый пирог. Оставим его на несколько минут, пусть остынет.
- Разрезаем его на порции и посыпаем сахарной пудрой. Преподносим наш пирог родным и гостям. Можно к вашему десерту заварить чай или кофе. Приятного всем аппетита!