Рецепты для мультиварки

Пирог на кефире с орехами

    Этот рецепт я опробовала не от хорошей жизни. А он, напротив, оказался очень даже хорош. Однажды у меня дома запасы съестного, как и деньги, подошли к концу. В такие моменты хозяйки обычно становятся особенно изобретательными. Вот я и надумала испечь что-нибудь этакое, низкобюджетное. Основной преградой было отсутствие яиц. Но оказалось, что и такие рецепты бывают. Тесто моего пирога с орехами без яиц получилось плотное, немного даже суховатое. Очень вкусно кушать его, намазав маслом. А еще я резала его на крупные кубики и поливала сметаной взбитой с сахаром или йогуртом с вареньем. Получается очень нежный десерт. Я не пробовала, но уверена, что будет интересно поэкспериментировать с разными видами орехов (например, миндаль или лесной орех). В оригинальном рецепте был изюм, думаю, для пикантности можно его заменить на чернослив. Одним словом, этот пирог – огромное поле для экспериментов.

    Ингредиенты

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан орехов (я брала фундук и грецкий)
    • 2 стакана муки;
    • 1,5 чайные ложки соды;
    • 125 грамм сливочного масла (можно маргарина)

    Рецепт приготовления блюда


    • В глубокой посуде нужно смешать сыпучие: сахар, муку, манку, соду.
    • Начнет замешиваться крутое тесто. Можно делать это при помощи миксера, но я беру простую ложку. (Дольше потом отмывать насадки от миксера).
    • Масло или маргарин растопить. Я делаю это в микроволновке. В тесто добавить масло. Оно сразу станет более жидким.
    • Теперь можно добавлять орехи. Тесто готово.
    • Кастрюлю мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки. У меня этот режим длится 60 минут.
    • Через час достаем пирог из мультиварки и накрываем полотенцем. Не советую накрывать колпаком для торта горячий пирог. Он может отсыреть.
    • Пирог готов. Теперь завариваем чай и зовем семью к столу. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!