Рецепты для мультиварки

Пирог «Киселек»: такого вы еще не пробовали

    Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.

    Ингредиенты

    • 160 грамм сухого киселя;
    • 1 мультистакан сметаны;
    • 120 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1 мультистакан сахара;
    • 1,5 мультистакана муки;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • уксус.

    Рецепт приготовления блюда

    • Для начала, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
    • Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если у вас нет маргарина, то его вполне можно заменить сливочным маслом.
    • В глубокой посуде смешиваем растопленный маргарин, сметану и сахар. Сметану лучше всего использовать с жирностью 20-25%.
    • Затем добавляем куриные яйца, и все хорошо перемешиваем.
    • Далее, кладем сухой кисель. Если кисель у вас не рассыпной, а прессованный, то предварительно его нужно растолочь.
    • В самом конце добавляем соду гашеную уксусом и просеянную пшеничную муку.
    • Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или застилаем ее бумагой для выпечки. Вливаем тесто в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Во время выпечки, крышку у мультиварки открывать нельзя. Когда пирог испечется, то оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
    • Вынимаем пирог из мультиварки за края бумаги или при помощи корзинки-пароварки. Остужаем пирог, и разрезаем его на кусочки.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!