Сытный пирог из грибов
Существует огромное количество рецептов приготовления пирога с грибами. Вашему вниманию предлагается откорректированный рецепт приготовления пирога с сыром и грибами. Тесто в предложенном варианте пирога буквально тает во рту. Начинка сочетает в себе нежный незабываемый вкус расплавленного сыра с грибами. Грибы для пирога можно брать самые различные. Лучше конечно использовать свежие или замороженные грибы. Маринованные или соленые грибы в данном случае не будут сочетаться с сыром.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 грамм твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала нужно приготовить начинку. Для этого помыть и нарезать шампиньоны. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
- В мультиварке растопить кусочек масла и обжарить лук. Добавить грибы, посолить и готовить в режиме «Жарить» 25 минут. Не забывать периодически помешивать. Пока готовятся грибы, можно заняться тестом.
- 2 куриных яйца взбить блендером. В микроволновой печи размягчить сливочное масло и добавить к яйцам. Взбить до однородной консистенции.
- Добавить молоко, муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Смешать все до однородной массы. Тесто готово.
- Приготовленные грибы перелить в холодную миску. Добавить 1 яйцо и смешать.
- Сыр перетереть на крупной терке. Чашку мультиварки помыть, просушить и смазать маслом. Масло сверху слегка присыпать мукой. Сделать ленты из рукава для запекания и постелить их крест-накрест на дно чаши. Это нужно, чтобы после приготовления с легкостью достать пирог. На дно вылить ½ приготовленного теста. Далее выложить грибы и перетертый сыр.
- Сверху залить второй половиной теста. На 50 минут установить режим «Выпечка». Грибной пирог с сыром готов. Приятного аппетита.