Песочное печенье в мультиварке: простейший рецепт
Попробуйте приготовить простое песочное печенье по нашему рецепту. Это простое и вкусное лакомство порадует ваших близких, особенно если интересно его украсить. Приготовление не займет много вашего времени и сил, а мультиварка значительно упростит процесс.
Ингредиенты
- 250 грамм муки;
- 2 желтка;
- 180 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда
- Отделим желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
- Сливочное масло желательно брать немного подтаявшее. Итак, выбираем подходящую емкость для замеса теста.
- Вливаем туда желтки, добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и щепотку соли.
- Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито в смесь.
- Замешиваем тесто. Его необходимо поместить в холодильник на минут 20-30.
- Поверхность, которая будет использоваться для раската теста, присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию. Нам необходим пласт толщиной около 0,5 см. Когда он будет готов, приступаем к вырезанию печенья. Используем для этого разнообразные формочки.
- Затем помещаем вырезанные кусочки теста в мультиварку. Включаем оптимальный режим – «Выпечка». Выпекаем печенье с каждой стороны по 20 минут.
- Белки, которые мы отделили от желтков, можно использовать в качестве глазури, предварительно сбив их с сахаром. Кроме того печенюшки можно полить растопленным шоколадом, просто посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, украсить ягодами, кусочками фруктов и т.п.
Если вы не имеете специальных формочек, то тесто можно вырезать рюмками и стаканчиками или просто нарезать на квадраты, ромбы и треугольники. Очень часто в такое тесто добавляют сметану, разрыхлитель, ванилин и ванильный сахар. Стоит отметить, что тесто в холодильной камере можно оставить на более длительное время.
Сергей пишет:
28 мая, 2021 в 5:23 пп
Ну… в духовке будет и быстрее и больше.