Рецепты для мультиварки

Песочное печенье в мультиварке: простейший рецепт

    Попробуйте приготовить простое песочное печенье по нашему рецепту. Это простое и вкусное лакомство порадует ваших близких, особенно если интересно его украсить. Приготовление не займет много вашего времени и сил, а мультиварка значительно упростит процесс.

    Ингредиенты

    • 250 грамм муки;
    • 2 желтка;
    • 180 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сахара;
    • щепотка соли.

    Рецепт приготовления блюда

    • Отделим желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
    • Сливочное масло желательно брать немного подтаявшее. Итак, выбираем подходящую емкость для замеса теста.
    • Вливаем туда желтки, добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и щепотку соли.
    • Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито в смесь.
    • Замешиваем тесто. Его необходимо поместить в холодильник на минут 20-30.

    • Поверхность, которая будет использоваться для раската теста, присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию. Нам необходим пласт толщиной около 0,5 см. Когда он будет готов, приступаем к вырезанию печенья. Используем для этого разнообразные формочки.

    • Затем помещаем вырезанные кусочки теста в мультиварку. Включаем оптимальный режим – «Выпечка». Выпекаем печенье с каждой стороны по 20 минут.
    • Белки, которые мы отделили от желтков, можно использовать в качестве глазури, предварительно сбив их с сахаром. Кроме того печенюшки можно полить растопленным шоколадом, просто посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, украсить ягодами, кусочками фруктов и т.п. Если вы не имеете специальных формочек, то тесто можно вырезать рюмками и стаканчиками или просто нарезать на квадраты, ромбы и треугольники. Очень часто в такое тесто добавляют сметану, разрыхлитель, ванилин и ванильный сахар. Стоит отметить, что тесто в холодильной камере можно оставить на более длительное время.

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!