Пельмени в мультиварке – это весело!
Пельмени – всеми любимое блюдо. Многие привыкли покупать готовый продукт, сделанный из сомнительного мяса. Гораздо вкуснее есть домашние пельмени, слепленные собственными руками. Тем более, с пельменницей и мультиваркой сделать это гораздо проще и быстрее. Благодаря такому прибору теперь нет необходимости лепить каждый пельмень. А при готовке в мультиварке они никогда не разварятся.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- вода;
- соль;
- 3 стакана муки;
- 500 грамм филе;
- 1 луковица.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала нужно приготовить тесто и фарш.
- Разбить в стакан яйцо и долить воды, чтобы получился 1 полный стакан жидкости. Вылить в чашку, в которой будет меситься тесто. Добавить щепотку соли и 3 стакана пшеничной муки. Замесить достаточно крутое тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто завернуть и отложить. Теперь можно заняться начинкой. Мясо переработать через мясорубку. Лук очистить и пропустить через блендер. Смешать все в одной чашке, добавив соль и перец.
- Далее займемся тестом. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать толщиной 1-1,5 мм. Один пласт теста выложить на пельменницу. Разложить начинку по ячейкам. Сверху накрыть другим пластом и раскатать скалкой.
- Полученные пельмени в один слой выложить на тарелку мультиварки для варки на пару. В чашку мультиварки налить немного воды, установить тарелку для варки на пару. Включить режим «Пар» на 20 минут.
- По истечении времени выложить пельмени на плоскую тарелку и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде со сметаной. Хозяюшкам на заметку: с пельменями отлично сочетается сливочный соус. Приятного аппетита.