Рецепты для мультиварки

Печеная картошка с сосисками

    Самый востребованный продукт нашей кухни – это картошка. Дома может не быть мяса, но если есть картошка, то на ее основе можно приготовить полноценный обед, дополнив ее квашеной капустой. Она имеет место быть на любом столе, независимо от повода застолья и материального положения хозяев. В общем, картошка – это демократично, вкусно и практично. А при помощи мультиварки, картошка это не только вкусно, но еще быстро и удобно в приготовлении. Благодаря уникальным способностям аппарата можно одновременно приготовить гарнир и мясное блюдо. Я люблю запеченную картошку с сосисками. Рассказываю, как это сделать.

    Ингредиенты

    • Картошка;
    • Сосиски (можно сардельки или колбаски).

    Рецепт приготовления блюда

    • Чистим картошку. Помоем, порежем толстыми кольцами, оставляем немного стечь.
    • Затем солим, перчим, поливаем немного растительным маслом и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Периодически ее нужно переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
    • Примерно за 15-10 минут до окончания режима ставим в мультиварку поддон для варки на пару, в котором уже лежат сосиски и продолжаем готовить. Кстати, таким образом можно разогревать мясные блюда (котлеты, отбивные, курицу), которые вы планируете подавать на стол. В отличие от микроволновки такой способ не подсушивает мясо, а, наоборот, дает ему вторую жизнь. Мясо становится сочным от пара. Я не говорю о том, чтобы готовить таким образом мясо, так как, вы не сможете тогда нормально перемешивать картошку, а это чревато подгоранием.
    • По окончании режима «Выпечка» достаем все из мультиварки и подаем к столу полноценный обед из запеченной картошки с сосисками.
    • Можно еще сделать на сосисках продольные надрезы, чтобы они симпатично раскрылись. Завершенным это блюда сделает украшение из зеленого горошка.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!