Тушенная печень с яблоками
Печень – невероятно полезный продукт. Они используется не только в праздничной и повседневной кухне, но и в питании детей и при диетах. За счет тушения в сметане с яблоками она получится очень нежной. Также это блюдо можно использовать не только отдельно, но и в качестве подливки для таких гарниров, как рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
- 500-700 грамм куриной печени;
- 1-2 штуки лука;
- 150-200 грамм сметаны;
- 2-3 яблока;
- соль;
- перец;
- 1-2 столовые ложки муки;
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Печень в мультиварке можно готовить и куриную, и говяжью. Если вы выбираете печень курицы, то ее нужно помыть в холодной воде, удалить все жилки и пленки и жилки, а потом оставить ее в 0,5 л воды на 30 минут. Когда вы будете готовить говяжью печень, то после подготовки продукта, его нужно порезать крупными кусками и слегка отбить. Только после этого можно порезать печень для тушения мельче.
- В мультиварку нужно налить подсолнечное или оливковое масло и положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Включите режим «Жарки» на 15 минут.
- Когда лук станет золотистым, поместите печень в емкость и перемешайте.
- После окончания режима, включите программу «Тущение» на 20-25 минут, добавьте в емкость специи и нарезанные дольками яблоки.
- За 5 минут до окончания программы добавьте в мультиварку сметану и муку.
- Приятного аппетита!
Виктория пишет:
30 июня, 2019 в 6:25 пп
Супер рецепт!!! Рекомендую гурманам и любителям печени! Спасибо за рецепт