Готовим остренькие баклажаны
В зависимости от того, какое количество ингредиентов взять, у вас получится или салатик, или заготовка на зиму. Баклажаны с чесноком выглядят, конечно, не очень "нарядно", зато на вкус это - настоящий праздник! Чувственное, яркое, богатое блюдо. Если вы любите поострее, если вы поклонник грузинской кухни, если накрываете стол для мужчин - обязательно приготовьте "синенькие" по этому рецепту! И даже если времени нет катастрофически - этот салатик выручит, потому что готовится он меньше 10-ти минут. На мультикастрюлю объемом от 2,5 литра:
Ингредиенты
- 750 грамм свежих баклажанов
- 2 большие головки чеснока
- 1 литр воды
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 большой лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 120 мл уксуса
Рецепт приготовления блюда
- В мультиварку налить воду, добавить соль, лаврушку, перец. Выбрать "Кипячение".
Пока вода закипает, можно разобраться с баклажанами. Их нужно помыть, как можно тоньше срезать кожицу. Потом каждый баклажан разрезать надвое по всей длине и каждую половинку разрезать на дольки.
- Когда мультиварка подаст сигнал о том, что вода закипела, можно влить уксус. При повторном закипании поместить в чашу порезанные "синенькие" и дать им провариться 5 минут.
Готовые баклажаны слить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Приправить измельченным в чесночнице чесноком. Вот и все!
- Из данного количества ингредиентов получается почти 2 пол-литровые баночки. Так что тару для салатика можно простерилизовать, а потом одну банку закатать крышкой и отправить в кладовку - дожидаться зимы, а вторую накрыть обычной резиновой крышкой и поставить в холодильник.
Этот салатик можно кушать горячим, но намного вкуснее он становится после того, как настоится хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!