Рецепты для мультиварки

Готовим остренькие баклажаны

    В зависимости от того, какое количество ингредиентов взять, у вас получится или салатик, или заготовка на зиму. Баклажаны с чесноком выглядят, конечно, не очень "нарядно", зато на вкус это - настоящий праздник! Чувственное, яркое, богатое блюдо. Если вы любите поострее, если вы поклонник грузинской кухни, если накрываете стол для мужчин - обязательно приготовьте "синенькие" по этому рецепту! И даже если времени нет катастрофически - этот салатик выручит, потому что готовится он меньше 10-ти минут. На мультикастрюлю объемом от 2,5 литра:

    Ингредиенты

    • 750 грамм свежих баклажанов
    • 2 большие головки чеснока
    • 1 литр воды
    • 1,5 столовых ложки соли
    • 1 большой лавровый лист
    • 5 горошин черного перца
    • 120 мл уксуса

    Рецепт приготовления блюда

    • В мультиварку налить воду, добавить соль, лаврушку, перец. Выбрать "Кипячение". Пока вода закипает, можно разобраться с баклажанами. Их нужно помыть, как можно тоньше срезать кожицу. Потом каждый баклажан разрезать надвое по всей длине и каждую половинку разрезать на дольки.
    • Когда мультиварка подаст сигнал о том, что вода закипела, можно влить уксус. При повторном закипании поместить в чашу порезанные "синенькие" и дать им провариться 5 минут. Готовые баклажаны слить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Приправить измельченным в чесночнице чесноком. Вот и все!
    • Из данного количества ингредиентов получается почти 2 пол-литровые баночки. Так что тару для салатика можно простерилизовать, а потом одну банку закатать крышкой и отправить в кладовку - дожидаться зимы, а вторую накрыть обычной резиновой крышкой и поставить в холодильник. Этот салатик можно кушать горячим, но намного вкуснее он становится после того, как настоится хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!