Рецепты для мультиварки

Оригинальный плов с курицей

    Плов – очень сытное и питательное блюдо, которое является национальным для восточных народов. Плов готовится обычно на костре в чугунной кастрюле. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления блюда в мультиварке, который не будет значительно отличаться вкусовыми качествами от знаменитого восточного блюда. В плов можно добавить самые различные добавки. Это может быть айва, изюм, орехи, чеснок и фасоль.

    Ингредиенты

    • 500 грамм мяса (баранина, говядина или курица);
    • 500 грамм риса;
    • 100 грамм растительного масла;
    • 250 грамм лука;
    • 500 грамм моркови;
    • 100 грамм нута;
    • 2 чайные ложки кумина.

    Рецепт приготовления блюда


    • До начала процесса приготовления нужно перебрать и помыть нут (турецкий горох). Его нужно сварить отдельно, в большом количестве несоленой воды около 2 часов, пока нут не станет мягким. В чашку мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарить» и тщательно прогреть масло. Курицу нарезать кубиками. В чашке обжарить куски до образования корочки. Извлечь курицу в отдельную миску.
    • Лук нарезать кольцами. В том же масле обжарить лук до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой.
    • Когда лук прожарится, добавить морковь. Жарку продолжать еще не менее 30 минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет на вкус сладкой.
    • Далее добавить ¾ л воды, обжаренную курицу и сваренный нут. Приправить солью и специями. Мультиварку включить на режим «Суп» на 1 час.
    • Рис для плова взять крупнозернистый, твердых сортов. Его нужно тщательно промыть, пока стекающая вода не будет прозрачной. По истечении времени добавить рис. По желанию, вместе с рисом можно добавить горсть изюма. Включить режим «Крупы» на 35 минут.
    • После приготовления дать «отдохнуть» плову 15 минут. Подавать плов с курицей на плоской тарелке с легким овощным салатом. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!