Рецепты для мультиварки

Омлет с творогом в мультиварке

    Блюдо из серии «Как накормить детей творогом». Пошло на ура. Готовится быстро, естся с удовольствием. Тешу себя надеждой, что в нем остается много полезностей, так как время готовки совсем небольшое. Идеально подходит на завтрак. Количества сахара регулируете в зависимости от того, сколько любят ваши дети.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2-3 столовых ложки творога;
    • 2 столовых ложки молока;
    • сахар, соль, корица.

    Рецепт приготовления блюда

    • Перед самым началом приготовления берем мультиварочную кастрюльку, смазываем ее сливочным маслом, ставим в мультиварку и включаем в режим «Выпечка». Важно, чтобы перед тем, как вы выльете туда омлет, кастрюлька, как следует, прогрелась. От этого зависит насколько хорошо он подойдет. Творог, яйца, соль и сахар перемешиваем в одной емкости.
    • Добавляем молоко. По правилам приготовления омлетов на одно яйцо идет половина скорлупы молока. Если вы соблюдете эту пропорцию, вам гарантирован отличный результат. В среднем получается 2 столовых ложки молока.
    • Полученную смесь нужно как следует перемешать. Можно это сделать миксером, можно бледнером. Блендер делает ее более однородной, так как разбивает комочки творога. Добавлять корицу или ванилин – дело вкуса.
    • Теперь выливаем все в кастрюлю мультиварки и оставляем минут на 15. Когда положенное время пройдет, быстренько открываете крышку и пробуете серединку, если она стала твердой, можно выключать, если нет – подождите еще немного. Но не пересушите!
    • Если вам захочется поэкспериментировать, можно добавить в тесто изюм, но уже после того, как оно будет взбито. Еще прекрасно дополняют такой омлет яблоки. Их нужно заранее обжарить на сливочном масле в мультиварке, а потом прямо на них выливать тесто. Яблоки любят корицу. Подавать с какао или кефиром.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!