Рецепты для мультиварки

Омлет с белой фасолью

    Если в холодильнике уже есть отварная фасоль (или консервированная), то этот омлет готовится всего за 20 минут. Его хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек. Богатая белком, сытная и легкая, чуть остренькая, горячая яичница – отличная вещь зимой!

    Ингредиенты

    • большая горсть сухой фасоли или полстакана вареной;
    • 5 куриных яиц;
    • 75 грамм сливок, сметаны, кефира или молока;
    • луковица и морковка;
    • немного аджики, томатной пасты, томатного сока или же целый измельченный помидор без шкурки;
    • половинка головки чеснока;
    • соль, перец, другие специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Для начала – отварить фасоль. Ее перед этим нужно замочить на 4 часа, ночь или даже сутки.
    • Замачивая фасоль, имейте в виду – она вберет в себя воду и «разрастется» чуть ли не вдвое. Так что воды должно быть как минимум вдвое больше, чем фасоли, и места в посуде тоже достаточно, иначе фасоль «вырастет» и «убежит» из нее. После замачивания вода выливается. Отваривается фасоль в мультиварке на программе «Рис, спагетти» или «Плов», причем воды должно быть вдвое больше, чем фасоли (я варила больше, так как фасоль нужна была для двух блюд). Солить ее при этом не нужно.
    • Теперь – яичница! В сухую чашу мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла, в нем обжарить лук, порезанный чеснок и натертую морковку. Программа – «Жарка» или «Выпечка». Время – около 10 минут. Не забывайте помешивать.
    • Смешать яйца со сливками (или молоком – если берете молоко, берите не 75, а 50 г), поперчить, посолить, добавить других специй – по желанию.
    • К овощам в мультиварке добавить фасоль, аджику или томатную пасту.
    • Залить все яичной смесью. Готовить на той же «Жарке» еще 10-15 минут при закрытой крышке. Готовку можно ускорить, пару раз перемешав яичницу.
    • Готово!
    • Гарнир на фото – все та же аджика плюс гренки из белого хлеба. Греночки готовятся следующим образом: на сковороде раскалить несколько ложек подсолнечного масла, в нем поджарить 3-4 порезанных зубчика чеснока, после чего в этом масле с двух сторон подсушить тонко порезанный хлеб. Но если блюдо – для детей, гренки лучше подержать на сухой сковородке, а потом слегка натереть сырым чесноком; не стоит жарить их в масле, иначе получится слишком жирно.

    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!