Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой
Оладьи - это то блюдо, которое может выручить вас в любой момент. Нечаянно пришли гости, а вы ничего не готовили? Используйте мультиварку и сделайте угощение, которое напомнит вашим гостям волшебный и сладкий вкус “бабушкиного” детства. Буквально через считанные минуты вы подадите на стол очень вкусное и аппетитное угощение. Они идеально подойдут на завтрак, и понравятся детям.
Ингредиенты
- 0,5 литра кефира;
- 5 штук перепелиных яиц;
- 2-4 столовых ложки сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана просеянной муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- апельсин.
Рецепт приготовления блюда
- Берем миску поглубже, вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. В эту же смесь добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Добавляем цедру апельсина по вкусу. В нашем случае 4 столовых ложек будет достаточно.
- После того, как мы помешали, добавляем всю муку и ложку соды, хорошенько взбиваем, чтобы не оставались комочки. Муку лучше предварительно просеять, так оладьи получатся пышнее. У нас должно выйти тесто по густоте напоминающее сметану, то есть однородное тесто.
Выставляем режим Выпечка на мультиварке.
- Выливаем растительное масло, смазываем им мультиварку и ждем несколько минут, чтобы она хорошенько разогрелась. Достаточно подождать 5-10 минут в зависимости от модели мультиварки.
- Берем ложку, и небольшими порциями (в форме оладьей) выкладываем тесто в мультиварку. Крышку не закрываем! Готовим с одной стороны, пока не появиться румяная корочка, а потом переворачиваем на другую сторону.
- Оладьи можно подавать на стол, полив их сметаной, вареньем, медом, либо просто посыпать сверху их сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!