Рецепты для мультиварки

Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой

    Оладьи - это то блюдо, которое может выручить вас в любой момент. Нечаянно пришли гости, а вы ничего не готовили? Используйте мультиварку и сделайте угощение, которое напомнит вашим гостям волшебный и сладкий вкус “бабушкиного” детства. Буквально через считанные минуты вы подадите на стол очень вкусное и аппетитное угощение. Они идеально подойдут на завтрак, и понравятся детям.

    Ингредиенты

    • 0,5 литра кефира;
    • 5 штук перепелиных яиц;
    • 2-4 столовых ложки сахара;
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 2,5 стакана просеянной муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • апельсин.

    Рецепт приготовления блюда


    • Берем миску поглубже, вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. В эту же смесь добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Добавляем цедру апельсина по вкусу. В нашем случае 4 столовых ложек будет достаточно.
    • После того, как мы помешали, добавляем всю муку и ложку соды, хорошенько взбиваем, чтобы не оставались комочки. Муку лучше предварительно просеять, так оладьи получатся пышнее. У нас должно выйти тесто по густоте напоминающее сметану, то есть однородное тесто. Выставляем режим Выпечка на мультиварке.
    • Выливаем растительное масло, смазываем им мультиварку и ждем несколько минут, чтобы она хорошенько разогрелась. Достаточно подождать 5-10 минут в зависимости от модели мультиварки.
    • Берем ложку, и небольшими порциями (в форме оладьей) выкладываем тесто в мультиварку. Крышку не закрываем! Готовим с одной стороны, пока не появиться румяная корочка, а потом переворачиваем на другую сторону.
    • Оладьи можно подавать на стол, полив их сметаной, вареньем, медом, либо просто посыпать сверху их сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!