Насыпной пирог с яблоками и лимоном
Выпечка в мультиварке значительно упрощает процесс приготовления. Не нужно переживать, что пирог может подгореть. Одним из самых популярных пирогов, которые довольно часто готовят в мультиварке, является пирог с яблоками. Отчасти это объясняется тем, что яблоки – один из самых распространенных фруктов, особенно в зимнее время. Однако вариантов таких пирогов - великое множество. Пирог, который предлагается в этом рецепте, довольно необычен и отличается изысканным вкусом и нежностью. К тому же, тесто, из которого приготовлен пирог – необычное по способу приготовления.
Ингредиенты
- 250 грамм муки;
- 250 грамм манной крупы;
- 250 грамм сахара;
- 1 килограмм яблок;
- 1 лимон;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления блюда
- Сливочное масло следует предварительно положить в морозильник.
- Вначале готовят сухую смесь из муки, манной крупы, сахара, разрыхлителя и ванилина и хорошо ее перемешать.
- Далее готовят яблоки. Их очищают от кожуры и сердцевины и натирают на терке. Сюда же выжать сок лимона или же добавить лимон, перекрученный на мясорубке вместе с кожурой. Эту массу перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
- Дно чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Далее можно крест-накрест положить широкие полоски фольги. Это нужно для того, чтобы пирог легко можно было вытащить.
Далее слоями поочередно выложить сухую смесь и яблоки с лимоном.
- Первым слоем должна быть мучная смесь. Далее ложкой выложить яблочно-лимонную массу. Сверху засыпаем сухую смесь и так далее. Самым верхним слоем обязательно должна быть мучная смесь. Поверх нее следует натереть на терке сливочное масло. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 45 минут.
- По истечении этого времени следует проверить готовность пирога зубочисткой. Время выпечки может быть разным и зависеть от сочности яблок. При необходимости включить режим «Выпечки» еще на 10-15 минут. Вытащить пирог можно после того, как он остынет. Приятного аппетита.