Рецепты для мультиварки

Как приготовить мясо с овощами в собственном соку

    Мясо в собственном соку с овощами имеет множество вариаций. Особенно много аналогичных рецептов в узбекской и грузинской кухне. Одно можно сказать точно: это блюдо для ленивых. Кроме того, это блюдо божественно вкусное. Поэтому, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то в еженедельное меню оно у вас будет входить обязательно. Тем более что приготовление его в мультиварке еще более упростит процесс его приготовления. Для этого блюда годятся все овощи, которые у вас имеются в холодильнике: капуста, перец, картофель, морковь, кабачки, чеснок, лук, томаты. Как-то по телевидению я видела рецепт приготовления этого блюда с добавлением апельсинов, но сама так готовить, еще не пробовала. Зато я всегда добавляю в него грибы, хотя в классическом рецепте их тоже нет. Итак, мясо в собственном соку с овощами.

    Ингредиенты

    • 500 грамм мяса (баранина, свинина, говядина – можно с косточками);
    • 50-100 грамм жира или сливочного масла (если мясо нежирное);
    • половинка небольшой головки капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 помидор;
    • 200 грамм шампиньонов (можно других грибов);
    • 1 перец;
    • 4 картофелины;
    • 2 головки чеснока;
    • специи (перец черный, кумин, розмарин).

    Рецепт приготовления блюда


    • Мясо нарезать кубиками шириной 2-3 см, лук - мелко.
    • Чеснок очистить на зубчики. Морковь нарезать брусочками, помидор и перец – полукольцами. Капусту нашинковать крупными ломтиками. Картофель можно нарезать брусочками, а можно и полукольцами. Кабачки вкуснее, когда нарезаны большими брусочками. Грибы можно разделить на 3-4 части.

    • Теперь осталось все компоненты правильно сложить в мультиварку – и ваше блюдо готово. В первый слой выкладываем жир, нарезанный маленькими кусочками или сливочное масло. Далее мясо, которое вначале нужно посолить и приправить специями. Далее выкладываем лук, затем морковь. Следующий слой – картофель и чеснок.
    • После этого выложить перец, помидоры и сверху – капусту.
    • Каждый слой нужно предварительно посолить и посыпать специями.
    • Теперь осталось выставить режим – «Тушение» на 1,5-2 часа. Блюдо от собственного сока мяса и овощей будет очень вкусным, ароматным и сочным. Еще вкусней мясо с овощами в собственном соку становится на второй день. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!