Мясо с айвой в мультиварке
По моему глубокому убеждению, мясо в мультиварке испортить очень сложно. Разве что вы умудритесь его спалить. А в остальном, мультиварочное мясо получается сочным и мягким практически в любом режиме. Если вы все-таки сомневаетесь в своем аппарате или своих кулинарных способностях – выбирайте режим тушения. Тут уж точно второе не выйдет сырым и жестким. Мне понравилось сочетать мясо с фруктами. Наиболее удачная, на мой взгляд, комбинация – свинина с айвой.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины без косточки;
- 3 шт. айвы;
- 3 шт. лука.
Рецепт приготовления блюда
- Чистим, режем кубиками луковицы. Отправляем в мультиварку в режим жарки.
- Тем временем готовим айву. Режем ее также небольшими квадратиками и отправляем к луку. Когда айва размякнет и пустит сок – выключаем.
- Мясо моем, режем, как на рагу, и отправляем в кастрюльку. Перемешиваем ее содержимое, солим, добавляем специи на ваш вкус и включаем мультиварку в режим «Тушения».
- Получается свинина, тушенная в собственном соку. Если хотите, чтобы было с подливкой – за 20 минут до сигнала окончания посыпьте на мясо столовую ложку манки и добавьте чашку или полчашки воды. Манка разбухнет, благодаря чему подливка станет гуще. Можно еще добавить одну или две столовые ложки сметаны для аромата и навара.
- Из добавок, которые делают вкус этого блюда богаче – чеснок. Можно выдавить зубчик или два во время тушения. Чернослив тоже очень хорош, но его должно быть немного, иначе он отвлечет внимание от айвы. Еще неплохо приправить лавровым листом.
- По окончании режима «Тушение» можно оставить мясо в мультиварке, чтобы оно настоялось на час или полчаса. Потом достаем его и подаем к столу вместе с гарниром. Хороши гречка, рис, макароны, ну и, конечно же, картофель.
- Приятного аппетита!
Андрей пишет:
3 ноября, 2018 в 7:12 пп
Попробовал данный рецепт,только вполовину (пол-кило мяса,одна оч.крупная луковица,такая-же айва(с мой кулак)),очень понравилось.Быстро и вкусно.