Рецепты для мультиварки

Нежное мясо по-французски

    Многие рецепты при адаптации к приготовлению в мультиварке вызывают у меня опасение. Выйдет ли? А что если приготовленное традиционным способом окажется вкуснее? В общем, сплошные нервы. Это я утрирую, конечно. Но, тем не менее, такие мысли меня посещают. И, что очень приятно, мои опасения чаще всего не оправдываются. В мультиварке нельзя приготовить разве что яичницу в полужидком состоянии. (Сложно достать, не разлив желток). Мясо по-французски в мультиварке меня очень порадовало. Я даже не ожидала, что оно получится таким нежным. Были опасения, что мясо пригорит, а картошка не прожарится. Ничего подобного.

    Ингредиенты

    • 2 больших куска отбитого мяса;
    • 6 штук средних картошек;
    • 1 луковица;
    • сыр;
    • майонез;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления блюда


    • В отличие от мяса по-французски в его классическом понимании, я не стала выкладывать на дно целые отбивные, чтобы не возникало сложностей при доставании блюда из кастрюльки.
    • Сначала посолила, поперчила, потом хорошенько отбила куски мяса и разрезала на крупные квадраты. Выложила их на дно мультиварки. Для собственного спокойствия помазала дно кастрюльки растительным маслом. По опыту скажу, что мяса в один слой будет мало. Хорошо если их будет 2. Сверху нетолстый слой майонеза, потом лук, нарезанный полукольцами, опять майонез.
    • Картошку почистила, порезала крупными кольцами 3-4 мм толщиной, выложила в кастрюльку, посолила, поперчила, полила майонезом.
    • Сверху притрусила сыром и поставила на выпечку. Можно посыпать сыром за 15 минут до конца режима, но я сделала все сразу.
    • Через час мясо по-французски готово. Его можно доставать, а можно оставить на подогреве еще на часок. Оно от этого станет только нежнее. Доставать широкой лопаточкой. Мультиварочная будет маловата, но не забудьте, что она должна быть либо деревянной, либо пластиковой, а ни железной. Берегите свою кормилицу. И приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!