Мясные биточки к ужину
Когда семья требует мясных блюд, а привычные котлеты из фарша уже надоели, то можно предложить своим близким мясные биточки. Сытное мясное блюдо, в тоже время нежное и сочное, наверняка придется по вкусу вашей семье. Готовится не дольше, чем привычные котлетки. А вот съедается намного быстрее, особенно с пылу с жару. Вы можете брать любой мясной фарш, который любите, но в данном рецепте предложен именно телячий фарш, который считается более полезным и легким.
Ингредиенты
- 600 грамм телятины;
- 3 столовых ложки жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 4-5 небольших картофелин;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 небольшой лук;
- соль, перец – по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо промойте под прохладной водой.
- Чеснок, картофель, лук помойте и очистите.
- С помощью мясорубки проверните мясо несколько раз, таким образом, ваши будущие биточки станут максимально нежными. Не менее двух-трех раз.
- С помощью мясорубки проверните лук, чеснок и картофель. Добавьте в миску яйцо и сметану. Посолите, поперчите. При желании можете добавить любимые специи. Хорошо руками перемешайте фарш, вымешайте его до мягкости и однородности.
- Для того, чтобы биточки получились нежнейшими фарш несколько минут можно покидать об стол. Слепите котлетки в форме плоских шайбочек. Немного растительного масла налейте на дно кастрюли мультиварки и смажьте ее.
- Уложите биточки на дно так, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. Стандартных биточка входит 4-5 штук. Закройте крышку и поставьте в режим Выпечка на 15 -20 минут. Затем переверните биточки с помощью силиконовой лопатки и еще на этом же режиме готовьте 15-20 минут. По истечении времени проверьте на готовность с помощью зубочисток. Повторите тоже самое еще раз с оставшимися биточками.
- Из такого количества получится около 15 штук.
Биточки можно готовить и на пару. Такой способ идеально подходит детям.
Приятного аппетита вашей семье!
Нася пишет:
5 ноября, 2014 в 12:30 пп
У меня есть режим «Жарка», может в этом режиме попробовать?