Рецепты для мультиварки

Морской окунь в сметанном соусе и солеными огурчиками

    Морской окунь – это недорогая и очень вкусная рыба. Главное, знать, как правильно ее приготовить. Сегодня, я хочу предложить вам довольно оригинальный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Морской окунь в сметанном соусе и солеными огурчиками – это вкусное, сытное, пикантное и очень ароматное блюдо. Рыба получается сочная и нежная. Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой любимый рецепт приготовления рыбы.

    Ингредиенты

    • 1 морской окунь;
    • 1 репчатый лук;
    • ½ лимона;
    • 60 мл сметаны;
    • ½ стакана огуречного рассола;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 соленый огурец;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда. Для этого нам нужно взять морского окуня, репчатый лук, лимон, сметану, огурец, огуречный рассол, чеснок, соль и перец.
    • Рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей.
    • Затем, морского окуня нарезаем на порционные кусочки. Обычно из одной тушки рыбы получается 4-5 кусочков.
    • Рыбу слегла присаливаем, и выкладываем ее в мультиварку.
    • Лимон нарезаем на дольки и кладем его на каждый кусочек рыбы.

    • Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем его поверх лимона.
    • В блендере измельчаем соленый огурец, огуречный рассол, чеснок, сметану и перец. Полученным соусом заливаем рыбу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка».
    • Запекаем рыбу на выбранном режиме 20 минут. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!