Морской окунь, запеченный в имбирно-медовом соусе
Морской окунь – это очень мясистая, вкусная и не слишком дорогая рыба. Рецептов ее приготовления много, но сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами довольно необычным рецептом. А готовить мы будем морского окуня в имбирно-медовом соусе. На мой взгляд, эта рыба просто идеально сочетается с имбирно-медовым соусом. Рыба получается очень нежная, сочная, вкусная, пряная и немного сладковатая. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите морского окуня в имбирно-медовом соусе.
Ингредиенты
- 1 крупный морской окунь;
- 2 столовые ложки меда;
- 20 грамм имбиря;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать рыбу (морской окунь), мед, имбирь, соевый соус, соль и специи для рыбы.
- Для начала мы приготовим соус. Мед нужно растопить в микроволновой печи. Далее, добавляем к нему соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь. Все хорошо перемешиваем.
- Смазываем рыбу солью и специями. Если специи слишком соленые, то соль добавлять не нужно. Предварительно рыбу нужно очистить от чешуи внутренностей.
- Поливаем рыбу соусом. Оставляем рыбу мариноваться примерно на 20 минут.
- Слишком долго рыбу мариновать не нужно, так как во время выпекания она полностью пропитается солью и соусом.
- Выкладываем рыбу на фольгу и поливаем ее соусом, в котором она мариновалась.
- Закрываем рыбу фольгой.
- Выкладываем ее в мультиварку. Запекаем рыбу на режиме «Выпечка» 30 минут. Приятного аппетита!
Настя пишет:
29 сентября, 2015 в 7:08 пп
Ой, какой хороший рецептик в мульте с рыбкой! Рыбу люблю, а вот готовить ее проблема, а тут все просто, очень вкусно получилось, с кислинкой и тает во рту) Ваш рецептик в избранное, спасибо, моя мультичка просто чудо, обожаю свой редмонд)
валентина пишет:
27 января, 2018 в 7:26 пп
приготовлю обязательно так.