Рецепты для мультиварки

Морковные тефтели с мясом

    Давайте на завтрак или обед приготовим вкусное и одновременно полезное блюдо для вашей семьи. Называется оно - морковные тефтели. Мы сможем угостить ими не только взрослых, но и деток. Готовятся они достаточно быстро, а с помощью мультиварки еще и намного легче. Вам понадобится только подготовить все ингредиенты. Морковные тефтельки получаются сочными, аппетитными и чрезвычайно вкусными. А какой у них аромат! Ваши родные и гости обязательно попросят еще добавки.

    Ингредиенты

    • 2 моркови;
    • 2-3 лука;
    • 300 грам мяса;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовых ложки муки;
    • специи;
    • соль.

    Рецепт приготовления блюда


    • Промываем хорошенько мясо, разрезаем на небольшие куски.
    • Дальше перекручиваем их через мясорубку.
    • Потом очищаем лук и также измельчаем с помощью мясорубки.
    • Морковь моем и натираем на крупной терке.
    • В небольшой емкости соединяем все ингредиенты вместе: к мясу добавляем лук, натертую морковь, высыпаем муку, яйцо. Не забываем посолить и присыпать немножко специями. Тщательно перемешиваем.
    • Формируем небольшие шарики (диаметром около 2-3 см).
    • На дно мультиварки выкладываем приготовленные шарики, наливаем воды примерно половину стакана и обязательно солим (совсем немножко). Устанавливаем режим “Тушение” на мультиварке, и выставляем время, в течение которого будет готовиться блюдо: 2-2,5 часа.
    • Сигнал сообщит нам о завершение процесса приготовления блюда. Открываем крышку, аккуратно достаем тефтельки и выкладываем их на тарелку.
    • Было бы хорошо к ним приготовить еще и гарнир (например, картофель). Подаем на стол обязательно в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!