Морковные тефтели с мясом
Давайте на завтрак или обед приготовим вкусное и одновременно полезное блюдо для вашей семьи. Называется оно - морковные тефтели. Мы сможем угостить ими не только взрослых, но и деток. Готовятся они достаточно быстро, а с помощью мультиварки еще и намного легче. Вам понадобится только подготовить все ингредиенты. Морковные тефтельки получаются сочными, аппетитными и чрезвычайно вкусными. А какой у них аромат! Ваши родные и гости обязательно попросят еще добавки.
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2-3 лука;
- 300 грам мяса;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки муки;
- специи;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Промываем хорошенько мясо, разрезаем на небольшие куски.
- Дальше перекручиваем их через мясорубку.
- Потом очищаем лук и также измельчаем с помощью мясорубки.
- Морковь моем и натираем на крупной терке.
- В небольшой емкости соединяем все ингредиенты вместе: к мясу добавляем лук, натертую морковь, высыпаем муку, яйцо. Не забываем посолить и присыпать немножко специями. Тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики (диаметром около 2-3 см).
- На дно мультиварки выкладываем приготовленные шарики, наливаем воды примерно половину стакана и обязательно солим (совсем немножко).
Устанавливаем режим “Тушение” на мультиварке, и выставляем время, в течение которого будет готовиться блюдо: 2-2,5 часа.
- Сигнал сообщит нам о завершение процесса приготовления блюда. Открываем крышку, аккуратно достаем тефтельки и выкладываем их на тарелку.
- Было бы хорошо к ним приготовить еще и гарнир (например, картофель). Подаем на стол обязательно в горячем виде. Приятного всем аппетита!