Молочный кекс с корицей
Идея такого рецепта кекса появилась случайно: в холодильнике стоял стакан молока, а мы все никак не могли определиться, кому он достанется, поэтому я решила что-нибудь испечь на основе теста для бисквита c применением любимой корицы, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара; (мой стакан рассчитан на 200 мл.)
- 1 стакан молока; (предварительно перекипятить)
- 1 стакана муки;
- 100 гм. растопленного сливочного масла
- 0,5 чайный ложки соли;
- 0,5 чайный ложки гашеной соды или 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы молотой;
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 2 шт. киви для украшения.
Рецепт приготовления блюда
- Берем миску с высокими краями, кладем в нее яйца и сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера (5 минут), постепенно добавляем молоко, растопленное масло, соль, ванильный сахар и продолжаем дальше взбивать еще 3 минуты.
- Отдельно просеиваем муку и понемногу вмешиваем в тесто, до полного растворения комочков. В самом конце, кладем корицу и гашеную соду (я не использую уксус, а беру несколько капель сока лимона). Тесто по консистенции получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.
- Смазать кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, перелить туда тесто и поставить режим «Выпекание» (в моем случае – это 60 минут). После окончания режима, не открывать крышку мультиварки, а дать постоять кексу еще 15 минут на подогреве.
- Для украшения можно использовать нарезанный дольками киви, как в моем случае.
- Корица придает пикантный вкус, аромат и цвет, поэтому ее количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Готовый кекс так же можно поперек и промазать взбитыми с сахаром сливками или сметаной, растопленной плиткой шоколадки или любимым вареньем.
- Приятного аппетита!