Рецепты для мультиварки

Рыба минтай в томате

    Услышав, как я готовлю рыбу под маринадом в мультиварке, моя свекровь заклеймила меня позором и еще раз повторила мне классический бабушкин рецепт с кучей кастрюлек и многочисленными обжариваниями. Но моя семья признала мой рецепт вкусным, поэтому я продолжаю готовить «неправильно».

    Ингредиенты

    • 1 кг минтая;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 столовых ложки манной крупы;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • душистый перец;
    • соль, приправа к рыбе.

    Рецепт приготовления блюда

    • Минтай режется на небольшие стейки и отправляется в мультиварку. Рыба должна покрыть дно кастрюли сплошным слоем. Предварительно мультикастрюля смачивается растительным маслом. Выставляется режим «Жарка рыбы». Когда рыба зарумянится, ее нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Через несколько минут мультиварку выключить. Второй вариант, на котором настаивала моя свекровь, заключается в том, что рыба обжаривается на сковородке, предварительно обваливаясь в муке. Она тогда получается более сытной. В этом случае обжаренную рыбу складываем в мультикастрюлю и далее все по рецепту.
    • Режем луковицу кубиками и трем морковь на крупной терке. Высыпаем на рыбу.

    • Томатную пасту разводим в кружке горячей воды, туда же высыпаем специи. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпаем в воду манку. Оставьте на пару минут, пусть она набухнет. Если вы выберете вариант с обжариванием рыбы в муке, манку можно не класть, роль загустителя возьмет на себя мука. Теперь выливаем заправку на рыбу и включаем мультиварку в режим «Тушение». Жидкость должна полностью закрыть рыбу. Если у вас этого не произойдет – долейте простой воды.
    • Не забудьте положить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Кушать можно сразу по окончании режима приготовления. Раскладывайте по тарелкам осторожно, чтобы не поломать

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!