Минтай в мультиварке – дешево и сердито
Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления в мультиварке семги, осетра, форели, пеленгаса, палтуса но, согласитесь, что среднестатистическая хозяйка не будет каждый день готовить кушанья из таких благородных (и дорогостоящих) сортов. Другое дело хек и минтай. Замечательные глубоководные рыбки. Как и у всех морских рыб, в них мало костей, но по цене они кардинально отличаются от вышеперечисленных. Вот я и решила ввести в будничное меню моей семьи несколько блюд из этих сортов. У меня был минтай и для начала я его просто запекла. В принципе по вкусу получилось аналогично обжариванию на сковороде, но не так сухо и никакого запаха.
Ингредиенты
- 2 средние тушки (без головы) минтая;
- мука;
- соль;
- растительное масло;
- средняя головка лука
Рецепт приготовления блюда
- Рыбку порезать ломтиками примерно по 2-2,5 сантиметра.
- В глубокую миску (чтобы не рассыпалась) насыпать муки и добавить примерно чайную ложку соли. Перемешать.
- В кастрюлю мультиварки добавить немного растительного масла. Теперь берем ломтики минтая, обмакиваем в муку и выкладываем на дно мультиварки. Учитывая то, что рыба ужаривается, укладывать нужно очень плотно. Ставим кастрюлю в мультю и включаем режим выпечки. Готовим примерно полчаса. Минут через 20 нужно открыть мультиварку и перевернуть рыбу, чтобы она равномерно поджарилась.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук. Когда минтай будет готов, выкладываем его в блюдо, а в мультикастрюлю добавляем еще растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его сверху на рыбу.
Идеальный гарнир к минтаю – катрофель-пюре или рис.
- Рыба получилась такой, что мой привередливый муж сказал: «Рыбка удалась». Из его уст это означает: «Дорогая, великолепный вкус, я получил огромное удовольствие от еды». Приятного аппетита и вам!