Рецепты для мультиварки

Медовый торт в мультиварке

    Великолепный десерт, который сможет украсить ваш праздничный стол. Приятный на вкус бисквит с тонким ароматом меда в сочетании с нежным кремом обязательно понравится всем вашим друзьям.

    Ингредиенты

    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
    • 2/3 чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 4,5 столовых ложки меда;
    • 5 яиц;
    • 2,5 стакана муки;
    • 400 грамм сметаны;
    • ваниль (при желании);
    • 0,5 стакана сахара.

    Рецепт приготовления блюда


    • Замешиваем для начала тесто. В небольшой емкости смешиваем такие ингредиенты как мука, разрыхлитель и сода.
    • С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась крепкая пенка. Туда же добавляем мёд. Если ваш мёд не жидкий, тогда необходимо заранее его немного подогреть, а затем охладить.
    • Тщательно перемешиваем и полученную смесь выливаем в емкость, где находится мука.
    • Опять же хорошенько перемешиваем все ложкой и приготовленное тесто выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления торта включаем режим “Выпечка”. Для начала готовим в течение 50 минут, а потом продлеваем этот же режим еще минут на 20.
    • А мы тем временем будем подготавливать крем для торта. Поэтому миксером в миске взбиваем сметану и сахар.
    • Если пожелаете, можете добавить ваниль в крем. В результате крем у нас должен получиться однородным.
    • Когда сигнал сообщит о завершение режима, открываем крышку и аккуратно достаем наше готовое тесто. Оставляем его на некоторое время на столе, пусть немного остынет.
    • Разрезаем его на коржи и перемазываем каждый из них приготовленным ранее кремом. Перемазав, ждем, пока коржи хорошенько пропитаются.
    • Вот только потом разрезаем торт на порции и несем к столу. Было бы отлично сделать еще горячий напиток к столь вкусному десерту. Желаю всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!