Медовый торт в мультиварке
Великолепный десерт, который сможет украсить ваш праздничный стол. Приятный на вкус бисквит с тонким ароматом меда в сочетании с нежным кремом обязательно понравится всем вашим друзьям.
Ингредиенты
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 2/3 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана сахара;
- 4,5 столовых ложки меда;
- 5 яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 400 грамм сметаны;
- ваниль (при желании);
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт приготовления блюда
- Замешиваем для начала тесто. В небольшой емкости смешиваем такие ингредиенты как мука, разрыхлитель и сода.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась крепкая пенка. Туда же добавляем мёд. Если ваш мёд не жидкий, тогда необходимо заранее его немного подогреть, а затем охладить.
- Тщательно перемешиваем и полученную смесь выливаем в емкость, где находится мука.
- Опять же хорошенько перемешиваем все ложкой и приготовленное тесто выкладываем на дно мультиварки.
Для приготовления торта включаем режим “Выпечка”. Для начала готовим в течение 50 минут, а потом продлеваем этот же режим еще минут на 20.
- А мы тем временем будем подготавливать крем для торта. Поэтому миксером в миске взбиваем сметану и сахар.
- Если пожелаете, можете добавить ваниль в крем. В результате крем у нас должен получиться однородным.
- Когда сигнал сообщит о завершение режима, открываем крышку и аккуратно достаем наше готовое тесто. Оставляем его на некоторое время на столе, пусть немного остынет.
- Разрезаем его на коржи и перемазываем каждый из них приготовленным ранее кремом. Перемазав, ждем, пока коржи хорошенько пропитаются.
- Вот только потом разрезаем торт на порции и несем к столу. Было бы отлично сделать еще горячий напиток к столь вкусному десерту. Желаю всем приятного аппетита!