Как приготовить манты в мультиварке
Предлагаю сегодня на обед приготовить для своей семьи манты. Несмотря на необычное название, готовятся они достаточно легко и просто, наподобие наших пельменей.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 неполный стакан воды;
- 400 грамм говядины;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 большие луковицы;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- В небольшую миску кладем все необходимые ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем все вместе. Замешиваем тесто и затем хорошенько раскатываем. Оно не должно быть слишком толстым. Вырезаем из теста большие, крупные по размерам квадраты.
- А теперь приступаем к начинке. Промываем хорошенько под водой говядину, разрезаем на большие кусочки. Затем перекручиваем с помощью мясорубки. Очищаем лук и измельчаем его. Смешиваем в миске мясо, лук. Обязательно солим начинку, перчим, а также можем добавить немного специй (при желании). Перемешиваем все это хорошенько и начинка для мантов готова.
Перед собой кладем квадратик из теста и накладываем сверху начинку. Не слишком много, чтобы потом можно было легко его закрыть. И так проделываем со всем тестом.
- Собираем все края мантов сверху и защипываем. Начинка должна быть тщательно закрыта внутри.
- В пароварку наливаем достаточное количество воды, лучше использовать отстоянную воду. Когда она закипит, аккуратно выкладываем туда приготовленные манты. Для полной готовности будем варить манты около 45 минут на среднем огне.
- Когда манты готовы, перекладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. После чего перемешиваем и подаем родным к столу. Блюдо должно быть горячим, когда ставится на стол. Всем приятного аппетита!