Рецепты для мультиварки

Как приготовить манты в мультиварке

    Предлагаю сегодня на обед приготовить для своей семьи манты. Несмотря на необычное название, готовятся они достаточно легко и просто, наподобие наших пельменей.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 1 неполный стакан воды;
    • 400 грамм говядины;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 2 большие луковицы;
    • приправы.

    Рецепт приготовления блюда

    • В небольшую миску кладем все необходимые ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем все вместе. Замешиваем тесто и затем хорошенько раскатываем. Оно не должно быть слишком толстым. Вырезаем из теста большие, крупные по размерам квадраты.
    • А теперь приступаем к начинке. Промываем хорошенько под водой говядину, разрезаем на большие кусочки. Затем перекручиваем с помощью мясорубки. Очищаем лук и измельчаем его. Смешиваем в миске мясо, лук. Обязательно солим начинку, перчим, а также можем добавить немного специй (при желании). Перемешиваем все это хорошенько и начинка для мантов готова. Перед собой кладем квадратик из теста и накладываем сверху начинку. Не слишком много, чтобы потом можно было легко его закрыть. И так проделываем со всем тестом.
    • Собираем все края мантов сверху и защипываем. Начинка должна быть тщательно закрыта внутри.

    • В пароварку наливаем достаточное количество воды, лучше использовать отстоянную воду. Когда она закипит, аккуратно выкладываем туда приготовленные манты. Для полной готовности будем варить манты около 45 минут на среднем огне.

    • Когда манты готовы, перекладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. После чего перемешиваем и подаем родным к столу. Блюдо должно быть горячим, когда ставится на стол. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!