Рецепты для мультиварки

Готовим манты на пару

    Манты – очень вкусное восточное блюдо. Это идеальное второе блюдо. Будьте уверены, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо;
    • 3 стакана в/с муки;
    • ¾ стакана воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 килограмма фарша (можно взять говядину или свинину);
    • 0,5 килограмма лука;
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления блюда

    • Почистить лук. Нарезать его тоненькими полукольцами. Нарезанный лук посолить, поперчить и тщательно помять руками в отдельной чашке.
    • Замесить твердое тесто (как на пельмени). Отложить его на некоторое время. Далее занимаемся начинкой.

    • Добавить в лук фарш, снова все помешать и начинка готова.
    • Далее нужно раскатать тесто толщиной 2 мм. Не нужно лениться, от этого зависит качество блюда. Раскатанное тесто нарезаем квадратиками сторонами 7-10 см. На квадраты выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
    • Чтобы слепить манты, нужно соединить края квадратика таким образом, чтобы получился закрытый конверт. Потом соединяем соседние концы конверта. Работать нужно очень аккуратно. Концы слеплять прочно, чтобы под воздействием пара они не расклеились. Надо так же обратить внимание на то, чтобы соединить лишь кончики конвертиков, иначе толстое тесто может не свариться полностью.
    • Далее подготавливаем специальную перфорированную чашу мультиварки для варки на пару. Следует тщательно смазать ее растительным маслом, чтобы изделия не прилипли. Выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В чашку мультиварки наливаем воду и устанавливаем чашу для варки на пару.
    • Включить режим «Варка на пару» на 40 минут. По истечении времени выложить изделия на блюдо и смазать с обеих сторон сливочным маслом. Подать на плоском блюде со сметанным либо сливочным соусом. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!