Вкусная манная каша с шоколадом
Манная каша – это блюдо со вкусом детства. Однако приятные воспоминания она приносит лишь тем, чьи мамы и бабушки умели готовить это блюдо без комочков и прочих неприятностей. Манная каша отлично сочетается с различными добавками. Это могут быть цукаты, изюм, шоколад, свежие ягоды, любимое варенье, мед и орехи. При их добавлении в кашу даже самый капризный ребенок с удовольствием съест ее. Кроме того из-за непродолжительной термической обработки крупа сохраняет большое количество полезных веществ. В ней много железа, калия и витаминов группы B. Манная каша состоит из простых углеводов и из-за этого она практически моментально усваиваться и насыщает организм энергией. Именно поэтому это блюдо является обязательным в рационе послеоперационных больных, а так же людей с заболеваниями желудка и мочевыделительной системы. Каждая хорошая хозяйка просто обязана уметь правильно готовить манную кашу. А благодаря вашей мультиварке, готовить ее стало еще проще. Итак, для приготовления манной каши с шоколадом вам понадобятся:
Ингредиенты
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 литр молока;
- щепотка соли;
- 30 грамм шоколада;
- 10 грамм сливочного масла;
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления манной каши в чашу мультиварки насыпать манку и включить режим «Жарка» на 10 минут. Нужно тщательно прогреть крупу, а по истечении времени насыпать ее в тарелку и дать остыть. В чашу налить молоко и установить режим «Крупы» на 7 минут.
- Когда молоко хорошо нагреется насыпать крупу в мультиварку, хорошо перемешать и продлить режим еще на 5 минут. Добавить соль и сахар.
- Кашу налить в тарелку, добавить кусочек масла и хорошо размешать.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать кашу сверху, пока она еще горячая. Приятного аппетита и спасибо мультиварке за манную кашу!